Воскресенье, 21 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
22:48, 20 января 2013

Допущение работника к работе до оформления трудового договора правомерно


Вопрос: Соискатель на должность написал заявление о приеме его на работу. Работодатель в этот же день рассмотрел данное заявление и издал приказ о приеме на работу соискателя. На следующий день работник приступил к работе, хотя трудовой договор сторонами так и не был заключен. Правомерен ли допуск к работе без подписания сторонами трудового договора?

Ответ: Работник правомерно был допущен к работе в указанной ситуации, однако работодателем в данном случае совершено административное правонарушение (статья 5.27 КоАП РФ).

Обоснование: В соответствии с  частью 1 статья 16 Трудового Кодекса трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

На основании статьи 56 Трудового Кодекса трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя

Как указано в части 3 статьи 16 Трудового Кодекса трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

В силу статьи 61 Трудового Кодекса трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

В соответствии с частью 2 статьи 67 Трудового Кодекса трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома, или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что допущения работника к работе без оформления с ним трудового договора правомерно в том смысле, что работник вправе выполнять работу без договора, однако работодателем в данном случае совершено административное правонарушение (статья 5.27 КоАП РФ).

http://www.klerk.ru/law/articles/296685/

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru