Вторник, 26 мая 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
9:24, 15 декабря 2012

За три бутылки водки сотрудник ГИБДД отпустил водителя


В УГИБДД УМВД России по Ульяновской области регулярно поступают обращения от граждан, связанные с действиями сотрудников Госавтоинспекции. В связи с этим в органах внутренних дел пристальное внимание уделено контролю над работой инспекторов дорожного движения, которая должна быть безупречной и строго соответствовать нормативно-правовым актам и приказам МВД России.

Но не все сотрудники ГИБДД продолжают добросовестно относиться к обязанностям и, порой, используют в личных целях свое служебное положение. В УГИБДД тщательно проверяют сообщения граждан о нарушениях, допущенных дорожными инспекторами, и, если информация подтверждается, виновных привлекают к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Так, сотрудниками контрольно-профилактического отделения УГИБДД УМВД России по Ульяновской области вечером 12 декабря 2012 года установлен факт непринятия мер административного воздействия сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Чердаклинский» к водителю легкового автомобиля, допустившему нарушение Правил дорожного движения на ул. Волжской р.п. Старая Майна по статье 12.27 КоАП РФ (невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с дорожно-транспортным происшествием) и статье 12.2 КоАП РФ (управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков). За несоставление административного протокола сотрудники Госавтоинспекции получили от водителя вознаграждение в виде трех бутылок водки.

В настоящее время материал по факту получения вознаграждения сотрудниками полиции при исполнении служебных обязанностей направлен в следственные органы для принятия процессуального решения. Сотрудники, допустившие грубое нарушение служебной дисциплины, будут уволены из органов внутренних дел.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru