Суббота, 5 декабря 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
9:59, 01 декабря 2012

Троллейбусное хозяйство разовьется на 200 миллионов рублей


Текущий год за последние десятилетия стал наиболее продуктивным в развитии троллейбусного хозяйства в Заволжском районе. Но поступательное движение на этом не закончится, и уже скоро этот вид транспорта ждет еще более масштабные изменения.
В 2012 году в Новом городе на 20 миллионов выделенных бюджетных рублей оборудовали новую силовую – контактную линию длиною 3,6 километра. Благодаря ей были пущены троллейбусы по проспектам Врача Сурова и Авиастроителей до парка «Прибрежный». Кроме того, для удобства заволжцев создали еще несколько маршрутов общественного электротранспорта. А согласно планам обновления подвижного состава, были закуплены пять современных комфортабельных троллейбусов стоимостью 4,2 миллиона каждый.
На этих достижениях власти области и города решили не останавливаться. На прошлой неделе была утверждена муниципальная целевая программа «Строительство троллейбусной контактной сети на территории Заволжского района города Ульяновска и приобретение троллейбусов в 2013 — 2014 годах». Согласно ей, в троллейбусное хозяйство за два года будет вложено 191,012 миллиона рублей, из которых 96,04 миллиона выделят из областного бюджета и 94,972 миллиона – из бюджета городского.
Программное развитие данного вида электротранспорта предполагает расширение и увеличение интенсивности в Заволжском районе сетей питания «рогатых» машин. Троллейбусные линии планируют провести по пр-ту Ленинского Комсомола (от пр-та Дружбы Народов до пр-та Туполева), по пр-ту Врача Сурова (от пр-та Авиастроителей до пр-та Ленинского Комсомола), по пр-ту Дружбы Народов (от пр-та Созидателей до пр-та Ленинского Комсомола), по пр-ту Академика Филатова (от пр-та Созидателей до пр-та Ленинского Комсомола), по пр-ту Генерала Тюленева (от пр-та Авиастроителей вдоль парка «Прибрежный» до пр-та Врача Сурова). Общая протяженность новых контактных сетей должна составлять почти 15 километров.
В период 2012 — 2013 к 58 имеющимся троллейбусам прибавится еще 14 новых машин, закупка которых также учтена в финансовой составляющей муниципальной программы. Вероятнее всего, приобретут транспорт уже опробованной на ульяновской земле модели «ТРОЛЗА-5275.07 «Оптима». 5 троллейбусов именно этой марки в лизинг мы взяли в конце 2011 года на Энгельском заводе (Саратовская область). Эти покупки будут весьма кстати, поскольку большая часть троллейбусов и физически, и морально устарела. У 90% подвижного состава заволжского электротранспорта срок эксплуатации на наших дорогах почти или даже за 30 лет.

http://ngsimbirck.ru/news/razrastutsja_seti_nad_zavolzhem/2012-11-30-695

Читайте также:
Новые троллейбусы и сети появятся в Ульяновске
Ульяновск: троллейбус пойдёт на ленинский комсомол
С 1 августа откроют новые троллейбусные маршруты
Открыт новый троллейбусный маршрут

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru