Вторник, 17 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
К Новому году ульяновцам подарили снижение тарифов на ЖКХ
0:07, 23 декабря 2012

К Новому году ульяновцам подарили снижение тарифов на ЖКХ


20 декабря на встрече с Дмитрием Медведевым, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обратился к председателю правительства РФ с просьбой приостановить действие постановления №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». В результате этого постановления в платежных документах появились дополнительные строки расходов на общедомовые нужды.

Министерство экономики области при установлении тарифов на 2012 год предусмотрело грядущее изменение системы расчета размера платы за коммунальные услуги. Так, тариф на услуги холодного водоснабжения и водоотведения по Ульяновску остался на уровне 2011 года, а рост тарифов на теплоснабжение в декабре 2012 года по отношению к декабрю 2011 года составил 4%.

Кроме того, нормативы потребления горячей воды на человека в месяц снижены для многоэтажных жилых домов высотой свыше пяти этажей в Ульяновске с 3,93 куб. м до 3,55 куб. м, для домов до пяти этажей — с 3,59 куб.м до 3,14 куб. м, в г. Димитровграде для домов пяти этажей — с 4,1 куб.м до 3,55 куб.м, для домов до пяти этажей — с 3,73 куб.м до 3,14 куб.м.

По словам Сергея Морозова, анализ обращений, поступивших в Министерство экономики и Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса области за ноябрь — декабрь 2012 года, показал, что жители возмущены ростом платежей на общедомовые нужды, их непрозрачностью, тогда как реальный рост размеры платы гражданина за коммунальные услуги не превышает установленного предельного индекса 14%.

Так же, во время встречи с Дмитрием Медведевым, губернатор Ульяновской области сказал, что постановление №354 имеет ряд недостатков: отсутствие четкого определения понятий «площадь помещений», входящих в состав общедомового имущества собственников в многоквартирном доме при формировании платежей за отопление; установленный порядок расчёта норматива потребления горячей и холодной воды, а также водоотведение, значительно превышающее фактический расход. Кроме того, отсутствует четкое разъяснение понятия «общедомовые нужды».

После изложенных проблем Сергей Морозов предложил премьер-министру рассмотреть вопрос о возможности приостановления до 1 июля 2013 года постановления №354. Выслушав Ульяновского губернатора, Дмитрий Медведев дал поручение подготовить совещание с участием руководителей регионов, на котором будет рассматриваться этот вопрос.

20 декабря, на пресс-конференции с президентом РФ журналистка из газеты «Большой Черемшан» Анастасия Субаева задала Владимиру Путину вопрос о необоснованном росте тарифов ЖКХ в Ульяновской области.

«Ответ Владимира Владимировича Путина был довольно категоричным, — рассказала 32-летняя Анастасия Субаева. — И я им довольна. Я аккредитовалась на эту пресс-конференцию сама, по интернету. А когда пришел положительный ответ, мой редактор только порадовался за меня. У нас газета районная, с небольшим тиражом. И у меня появился шанс увидеть президента нашей страны, а еще пообщаться с именитыми журналистами, и вообще — побывать в Кремле. Правда, вопросы, которые собиралась задавать, с руководством не успела обсудить. Да и вообще, была уверена, что вряд ли смогу поговорить с Путиным. На конференции сидела очень скромно, но, как и другие журналисты, написала на листке название газеты «БЧ» («Большой Черемшан»). И вдруг мне дали слово! Конечно, я задала вопрос о том, что больше всего сейчас волнует жителей нашей области — о тарифах ЖКХ. К сожалению, не знала, что в это самое время наш губернатор решал тот же самый вопрос с Дмитрием Медведевым. Но, все равно — это здорово, что я смогла задать его. И, как уже сейчас знаю, после встречи нашего губернатора Ульяновской области с председателем правительства РФ вопрос, скорее всего, будет решен положительно!».

По словам Сергея Морозова, анализ обращений, поступивших в региональное Министерство экономики и Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса за ноябрь — декабрь показал, что жители региона возмущены ростом платежей на общедомовые нужды, их непрозрачностью. «Реальный рост размеры платы гражданина за коммунальные услуги не превышает установленного предельного индекса — 14 процентов, — сообщил губернатор Ульяновской области. — Но, тем не менее, я предложил рассмотреть вопрос о возможности приостановления до 1 июля 2013 года Постановления №354. Надеюсь, что эта проблема будет решена. Дмитрий Медведев уже дал поручение подготовить совещание с участием руководителей регионов, на котором будет рассматриваться этот вопрос».

http://www.regnum.ru/news/1607559.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Наталья:

    Только вот этой девушке говорят, теперь житья не дают, угрозы посылают.
    А она вообще молодец.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru