Среда, 14 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В Ульяновске эпидпорог по ОРВИ превышен на 40 процентов
7:30, 16 ноября 2012

В Ульяновске эпидпорог по ОРВИ превышен на 40 процентов


Заболеваемость ОРВИ в Ульяновске за последнюю неделю превысила эпидемический порог на 40,7 процента. Как сообщили в Управлении федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по региону, в областном центре было зарегистрировано 5326 случаев ОРВИ (показатель заболеваемости — 83,7 на 10 тысяч населения). При этом превышение недельного эпидемического порога зарегистрировано во всех возрастных группах населения.

В целом же по региону эпидпорог по ОРВИ еще не пройден. Всего в Ульяновской области за неделю было зарегистрировано 6738 случаев ОРВИ. Показатель на 10 тысяч населения — 57,7, что на 12,6 процента ниже недельного эпидемического порога в целом. Случаев заболевания гриппом пока не было.

В регионе продолжается иммунизация против гриппа. По последним данным, вакцинировано 93 процента ульяновских детей и подростков (более 12 тысяч дошкольников, 50 тысяч учащихся школ и свыше 7200 студентов). Для иммунизации взрослого населения в рамках национального календаря профилактических прививок в регион поступили 205 тысяч доз вакцины «Гриппол» (это 100 процентов от заявленного объема). Ее распределили по лечебно-профилактическим учреждениям области. Бесплатная вакцина предназначена для медработников, работников образования, коммунальной сферы, транспорта и жителей старше 60 лет. Им рекомендовано в ближайшее время привиться от гриппа в поликлиниках по месту жительства.

За счет собственных средств предприятий и учреждений в Ульяновской области привито 4285 человек.

— Мы рекомендуем руководителям предприятий активизировать кампанию по иммунизации своих сотрудников. Вакцинация снижает число случаев гриппа и ОРВИ более чем в четыре раза. А ее экономическая эффективность — три рубля на каждый вложенный рубль, — уточнили в управлении.

http://www.rg.ru/2012/11/15/reg-pfo/epidemiya-anons.html

Читайте также:
В Ульяновской области идет иммунизация населения от гриппа
В Ульяновской области военнослужащим запретили ходить в увольнение

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru