Понедельник, 15 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В саратовской мечети собирают подписи в поддержку хиджабов
22:30, 06 ноября 2012

В саратовской мечети собирают подписи в поддержку хиджабов


Муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов заявил, что «хиджаб является религиозной обязанностью для каждой мусульманки».

В саратовской Соборной мечети были собраны подписи в поддержку ношения хиджаба, в том числе за то, чтобы мусульманки носили его в общеобразовательных учреждениях, сообщает корреспондент ИА REGNUM. После пятничной молитвы часть верующих, присоединившись к инициативе общественных и религиозных деятелей, поставила свои подписи под обращением к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не допустить запрета религиозной одежды.

Напомним, поводом для открытого письма послужил инцидент в средней школе №12 ставропольского селения Кара-Тюбе, где директор запретила ученицам приходить на занятия в школу в хиджабе. В ходе пятничной проповеди сопредседатель Совета муфтиев России, муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов особо отметил, что хиджаб является религиозной обязанностью для каждой мусульманки. «Хиджаб — это не религиозный символ, а такой же приказ Всевышнего как намаз и пост, — заявил Мукаддас-хазрат. — Не покрывающая свой аурат хиджабом мусульманка совершает грех».

Муфтий также подчеркнул, что если кто-то в обществе не носит хиджаб, то это вовсе не означает, что платок можно не надевать. «Это лишь говорит о том, что человек слаб и только Аллах ему судья. Но если он будет утверждать, что хиджаб не обязателен — это уже серьезный вопрос, который может вывести человека из Ислама», — заявил Бибарсов.

http://www.regnum.ru/news/1590103.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru