Четверг, 15 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Уполномоченный по противодействию коррупции сделал заявление для прессы
15:16, 12 ноября 2012

Уполномоченный по противодействию коррупции сделал заявление для прессы


Заявление Александра Павлова для прессы

В минувшую пятницу, 9 ноября, на страницах Интернет-СМИ «Первый городской портал», известного также как 73online.ru, был размещен материал о якобы имевших место проявлениях коррупции в деятельности сотрудников областного Министерства искусства и культурной политики. Суть указанной публикации сводилась к незаконной, по мнению авторов, выплате денежного вознаграждения по одному из трудовых договоров летом 2012 года. Интервью с О.Софьиным, подписанное штатным корреспондентом издания А.Скворцовой, основывается на частном мнении гражданина О.Софьина, который, по его словам, и выявил коррупционное правонарушение, будучи сотрудником одного из учреждений культуры, подведомственного Министерству. По фактам, изложенным О.Софьиным, Уполномоченным А.Ф.Павловым до 09.11.2012 была проведена проверка исполнения договора, в результате которой коррупционной составляющей в действиях должностных лиц Министерства выявлено не было.

Официальная позиция Уполномоченного по противодействию коррупции А.Ф.Павлова заключается в том, что описываемую публикацию следует рассматривать исключительно как попытку оказать давление и повлиять на объективность результатов проведенного им по обращению заявителя О.Софьина служебного расследования, на непредвзятость его служебной профессиональной деятельности в целом.

За последние полтора года профессиональная деятельность Уполномоченного по противодействию коррупции способствовала выявлению целого ряда коррупционных проявлений в деятельности ответственных должностных лиц отдельных органов исполнительной власти и местного самоуправления Ульяновской области. Отрицательное заключение антикоррупционной экспертизы на проект создания в регионе 3D Геоинформационной системы стоимостью около 300 млн. рублей было подготовлено А.Ф.Павловым еще в середине 2011 года, что послужило причиной существенного пересмотра технического задания на его разработку. Уполномоченным была выявлена коррупционная лазейка в механизме распределения бесплатного жилья для детей-сирот, которая в настоящее время также надёжно перекрыта. В 2012 году А.Ф. Павловым инициированы проверки в отношении действий должностных лиц администрации Старомайнского района в связи с продажей территории Клюквенного залива, расположенной в природоохранной зоне реки Волга, к которому в настоящее время подключились федеральные надзорные и правоохранительные органы. Наконец, также в 2012 году по результатам проведенных Уполномоченным совместно с ответственными сотрудниками Министерства экономики проверок в деятельности областного Департамента развития предпринимательства выявлены грубые нарушения коррупционного характера при распределении грантов для представителей малого и среднего бизнеса в части фактического отсутствия обеспечительных мер по исполнению взятых на себя грантополучателями обязательств.

Только за 9 месяцев текущего года в результате антикоррупционного анализа проектов областных нормативных правовых актов предотвращено потерь областного бюджета на сумму боллее 650 млн. рублей. Эти и многие другие результаты работы Уполномоченного по противодействию коррупции А.Ф. Павлова, очевидно, вызывают излишне эмоциональную реакцию со стороны лиц, имеющих непосредственное отношение к совершению выявляемых коррупционных правонарушений, что, зачастую, находит своё отражение в отдельных электронных СМИ. Тем не менее, работа по выявлению и предотвращению коррупционных правонарушений в органах государственной власти и местного самоуправления нашего региона продолжится и впредь.

http://anticorrupt-ul.ru/news/232/

Зачем нам нужен господин — якобы борец с коррупцией Павлов и подобные?

«Об областном бюджете Ульяновской области на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов»
Палата справедливости обошлась налогоплательщикам ульяновской области 23 326 000,2 рублей.
Из них фонд оплаты труда и страховые взносы составили 15 069 000,9 рублей.
Что это значит? Как можно объяснить эти цифры?

Закон Ульяновской области «О Палате справедливости».
Статья 2. Состав Палаты справедливости и статус её членов
1. Палата справедливости состоит из Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области, Уполномоченного по правам ребёнка в Ульяновской области, Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области и Уполномоченного по правам предпринимателей в Ульяновской области, полномочия, срок полномочий, порядок назначения на должность и деятельности которых определяются законами Ульяновской области (далее также – члены Палаты справедливости).

Закон Ульяновской области от 5 июня 2007 года № 77-ЗО «О противодействии коррупции в Ульяновской области»

Статья 147. Финансирование деятельности Уполномоченного
1. Финансирование деятельности Уполномоченного и его аппарата осуществляется за счёт средств областного бюджета Ульяновской области.
2. Уполномоченный самостоятельно разрабатывает и исполняет свою бюджетную смету.
3. Имущество, необходимое Уполномоченному и его аппарату для осуществления деятельности, находится в их оперативном управлении и является государственной собственностью Ульяновской области.

Приблизительно чистая з/п всей палаты якобы справедливости обошлась нам — налогоплательщикам 11 856  019, 6 рублей. Сколько заработал в этом году дядя в очках на фото? Наверное, он сможет купить себе дорогую иномарку за миллион. А выполнил ли этот дядя работу на такую сумму? Принёс ли он в этом году хоть какую-то пользу для региона и государства в целом? Лично я стал свидетелем того, что этот дядя в очках оказался бесполезным в моей ситуации и ничего не смог сделать: испугался или до пенсии хочет дотянуть на своей должности, истинные мотивы пока не ясны. Ясно другое, общество спросит с него за все его грехи. А другим должно быть ясно, если ты хочешь ездить на служебной машине и получать миллион, будь любезен, уважаемый, работать и отрабатывать эти деньги.

Считаю, что господин Павлов не достин своей должности и должен быть с неё снят на ближайшем аппаратном совещании.

http://lis73.livejournal.com/500578.html
Читайте также:
“Лисья хватка”. Блоггер Олег Софьин выступил против «кормления» проправительственных блоггеров за счет Художественного музея им. Гончарова
Коррупция в особо крупных масштабах. Посадят ли Пинкова в поезд, где Безрукова пустили паровозом?
Что охраняет, тем и богат
Лучшие условия для ведения бизнеса. Смотри и “учись” у властей ульяновского региона
Штраф заместителю председателя Правительства Ульяновской области
ОГБУ «Электронный Ульяновск» проиграло суд Ульяновскому УФАС России
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru