Среда, 14 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Ульяновская область стала единственной в ПФО, где снизилась младенческая смертность
21:39, 14 ноября 2012

Ульяновская область стала единственной в ПФО, где снизилась младенческая смертность


Этот коэффициент составляет 7,2 по сравнению с 8 в 2011 году.

Так, по данным Росстата, показатель младенческой смертности в Российской Федерации вырос с 7,2 за 9 месяцев 2011 года до 8,7 за аналогичный период 2012 года, в Приволжском Федеральном округе — с 6,3 в 2011 году до 7,8 в 2012 году.

Это стало возможным благодаря организации трёхуровневой системы оказания медицинской помощи женщинам и детям в рамках модернизации здравоохранения.

«За 9 месяцев 2012 года младенческая смертность в регионе снизилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и почти на 44% по сравнению с 2005 годом, — сообщила Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова. — Снижение показателя младенческой смертности по отношению к аналогичному периоду прошлого года отмечается только в восьми регионах России, в том числе и в Ульяновской области».

Напомним, в рамках модернизации здравоохранения Ульяновской области организовано переоснащение отделений реанимации и патологии новорожденных. Для улучшения оказания медицинской помощи роженицам и новорожденным к концу 2012 года начнут работать пять межмуниципальных акушерских центров.

Кроме того, открытие в начале 2013 года регионального перинатального центра на базе Ульяновской областной клинической больницы позволит организовать эффективную систему оказания медицинской помощи беременным женщинам и новорождённым с применением современных перинатальных и информационных технологий, а также значительно повысить доступность и качество медицинской помощи данным категориям граждан. Центр будет оказывать консультативно-диагностическую помощь наиболее тяжёлому контингенту беременных женщин, рожениц, новорожденных из районов области  и Ульяновска.

Также для снижения показателей младенческой смертности в регионе создаются семь центров кризисной беременности, пять из них уже введены в эксплуатацию.

Всего на службу родовспоможения и детства за 2011-2012 годы определено почти 30% от всего объёма денежных средств, направляемых на модернизацию региональной медицины. Напомним, финансирование программы модернизации здравоохранения  в 2011-2012 годах составило 3 млрд 700 млн рублей.

Читайте также:
За последние 7 лет рождаемость в Ульяновской области выросла более чем на 25%
Демография+
Богатые – больны, здоровые – бедны
Караулова В.Г. о демографии в Ульяновской области
Министр говорит, что младенческая смертность снижается
Тяжко в Ульяновске с демографией

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru