Среда, 14 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Следственный комитет против прокуратуры по делу о ДТП с участием экс-судьи В.Саса
23:55, 01 ноября 2012

Следственный комитет против прокуратуры по делу о ДТП с участием экс-судьи В.Саса


Следственное управление по Ульяновской области не согласно с постановлением о возвращении уголовного дела в отношении бывшего судьи В. Саса на дополнительное расследование.
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области обжаловано постановление заместителя прокурора Ленинского района города Ульяновска о возвращении уголовного дела по обвинение Валерия Саса для производства дополнительного следствия. Бывший судья Щелковского городского суда Московской области обвиняется органами Следственного комитета Российской Федерации в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее смерть двух и более лиц).
По данным следствия, 22 января 2011 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем принадлежащего ему автомобиля марки «Тойота» и двигаясь по мосту через Волгу в городе Ульяновске, совершил выезд на полосу встречного движения и столкновение с автомашиной марки «ВАЗ», двигавшейся во встречном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и один из пассажиров автомобиля «ВАЗ» погибли, а здоровью еще одного пассажира был причинен тяжкий вред.
Постановлением заместителя прокурора Ленинского района города Ульяновска указанное уголовное дело возвращено для производства дополнительного расследования из-за якобы имевшего место нарушения следователем права обвиняемого на защиту.
Следственное управление по Ульяновской области считает доводы надзорного органа необоснованными, поскольку ранее судом уже установлен факт затягивания стороной обвинения процесса ознакомления с материалами уголовного дела и постановлением судьи обвиняемому и его защитнику был установлен срок, необходимый для окончания ознакомления. По мнению Следственного управления заключение обвиняемым на финальной стадии расследования соглашения еще с одним защитником, без отказа от ранее приглашенного адвоката, является дополнительным свидетельством умышленного затягивания В. Сасом времени передачи уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.
В соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством решение заместителя прокурора района обжаловано прокурору Ульяновской области.
http://sk-ul.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2215:2012-10-31-14-26-47&catid=47:2010-10-08-13-16-22&Itemid=60

Читайте также:
Завершено расследование уголовного дела в отношении судьи, по вине которого произошло ДТП на мосту
В Ульяновске попавшему в ДТП экс-судье ускорили срок ознакомления с делом
В Ульяновске завершено следствие по делу экс-судьи о ДТП со смертельным исходом

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru