Среда, 14 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Проводится проверка по факту наезда сотрудниками ГИБДД на пешехода
17:28, 27 ноября 2012

Проводится проверка по факту наезда сотрудниками ГИБДД на пешехода


УМВД России по Ульяновской области проводится проверка по факту обращения гражданина с требованием привлечения к уголовной ответственности сотрудников ГИБДД, якобы совершивших наезд на служебном автомобиле на жительницу г.Ульяновска.

26 ноября в 01-39 в дежурную часть отдела полиции № 3 (по обслуживанию Засвияжского  района) УМВД России по г. Ульяновску позвонил мужчина, который сообщил, что на улице Пушкаревой его гражданскую жену сбил служебный автомобиль ГИБДД. По месту жительства заявителя выехала следственно оперативная группа, представители УГИБДД УМВД России по Ульяновской области и УМВД России по г. Ульяновску. Заявление гражданина было принято и зарегистрировано.

В ходе проводимой проверки установлено, что 25 ноября в 23-25 на телефон «02» дежурной части УМВД России по г.Ульяновску от неустановленной женщины поступил телефонный звонок о том, что на улице Пушкарева рядом с домом № 70 лежит девушка, которую сбила неизвестная машина. На место происшествия была немедленно направлена бригада скорой медицинской помощи и экипаж ГИБДД. Прибыв на место, сотрудники Госавтоинспекции обнаружили пострадавшую в машине скорой помощи. Женщине был поставлен предварительный диагноз: закрытый перелом позвоночника, ушиб грудной клетки, алкогольное опьянение. От госпитализации пострадавшая отказалась и медики, оформив необходимые документы, отправились на очередной вызов.

Оставшаяся на месте происшествия пострадавшая попросила сотрудников полиции позвонить и сообщить о произошедшем своему сожителю, мотивируя это тем, что боится, что самой ей будет сложно добраться до дома.

Госавтоинспекторы выполнили просьбу и через некоторое время на место происшествия пришел сожитель женщины, по внешним признакам также находящейся в состоянии опьянения.

Узнав одного из сотрудников, мужчина сразу же начал предъявлять ему претензии, обвиняя госавтоинспектора в якобы незаконном лишении водительского удостоверения (31 августа 2012 года данный гражданин был лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения).

При этом ранее судимый сожитель пострадавшей обвинил полицейских в том, что это именно они сбили его гражданскую жену и потребовал от сотрудников ГИБДД в качестве компенсации 1 000 рублей. Чтобы инсценировать ДТП с участием сотрудников полиции он заставил свою сожительницу лечь рядом со служебным автомобилем ДПС, угрожая при этом полицейским тем, что вызовет медиков, которые зафиксируют факт наезда на пешехода.

Однако, после того, как на место происшествия прибыл второй экипаж ГИБДД, пострадавшая вместе со своим сожителем скрылись.

В настоящее время проверка по данному заявлению продолжается. По её итогам будет дана процессуальная оценка действиям сотрудников полиции, заявителя и пострадавшей. Кроме этого, будет изучена видеозапись сделанная сотрудниками полиции на месте происшествия. У правоохранителей есть основания полагать, что мужчина мог сознательно оговорить полицейских из личных неприязненных отношений. В связи с этим, проводится дополнительная проверка в рамках ст. 306 УК РФ («Заведомо ложный донос»), санкции которой предусматривают наказание вплоть до лишения свободы сроком до 2 лет.

 

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru