Суббота, 20 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Прокуратура не согласна с чрезмерно «мягким» приговором
7:32, 16 ноября 2012

Прокуратура не согласна с чрезмерно «мягким» приговором


Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области готовит кассационное представление на чрезмерно «мягкий» приговор по уголовному делу в отношении главного инженера комплекса по обращению с радиоактивными отходами Открытого акционерного общества «Государственный научный центр – Научно-исследовательский институт атомных реакторов» и двоих руководителей иногородних коммерческих структур, занимавшихся мошенничеством в особо крупном размере.
Так, осенью 2009 года в рамках реализации мероприятий, предусмотренных Федеральной целевой программой «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года», ОАО «ГНЦ НИИАР» (г. Димитровград) выделило финансовые ресурсы для эксплуатации опытно-промышленного полигона подземного захоронения жидких радиоактивных отходов.
Организация работ по обеспечению технологического контроля за процессом бурения и ликвидации наблюдательных скважин была поручена 49-летнему Вячеславу Миронову.
Однако, как установлено, данный главный инженер названного Государственного научного центра заключил с обществом с ограниченной ответственностью «Рубикон» (г. Бузулук) в лице его финансового директора 37-летнего Сергея Лазарева ряд фиктивных договоров на возмездное оказание услуг по супервайзингу. В реальности же фирма занималась куплей-продажей сельскохозяйственной продукции.
В дальнейшем, согласно ранее достигнутой договоренности, заместитель директора ООО «ГеоТехСервис» (г. Самара) 33-летний Николай Дубов, подделав подписи ответственных должностных лиц ООО «Рубикон», передал фиктивные отчёты, акты принятых работ и счёта-фактуры Миронову.
Как результат, в период с марта по декабрь 2010 года открытому акционерному обществу «ГНЦ – Научно-исследовательский институт атомных реакторов» был причинен ущерб в размере более 15 миллионов рублей.
Несмотря на отрицание Мироновым своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательств он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере) УК РФ, и приговорен к 4 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 600 тысяч рублей.
Лазарев и Дубов осуждены за пособничество в покушении на хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершённое с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.5 ст.33, ч.4 ст.159 УК РФ), соответственно на 2,5 и 3 года лишения свободы условно.
Учитывая, что прокуратура настаивала на назначении всем указанным лицам реального наказания в колонии на сроки от 8 до 6 лет, на данный приговор будет внесено кассационное представление.

Читайте также:
Нарушения в расходовании бюджетных средств
Похитили 15 миллионов рублей с полигона захоронения радиоактивных отходов

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru