Суббота, 17 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
9:39, 28 ноября 2012

Гусейнов объявил войну ульяновским властям


Глава ульяновской азербайджанской диаспоры Ислам Гусейнов, очевидно, объявил войну исполнительной власти. В своем обращении к губернатору Сергею Морозову он пишет, что вице-премьер Николай Доронин и глава города Марина Беспалова пытаются «отжать» его бизнес.

Письмо подписано несколькими представителями азербайджанской диаспоры. В нем говорится, что при личной встрече, которая проходила тет-а-тет, Доронин посоветовал Гусейнову: «Езжай и строй в свой Азербайджан», а также позвонил в его присутствии главе города Беспаловой и велел заблокировать всю деловую активность азербайджанского лидера. Знающие Доронина люди уверены, что все это похоже на провокацию. Искушенный в политике вице-губернатор никогда не был замечен в грубом поведении по отношению к своим посетителям.

Кроме того, по мнению Ислама Гусейнова, вице-премьер Александр Якунин замешан в коррупции. Об этом азербайджанский бизнесмен рассказал в специальном обращении в ГУ МВД Приволжского округа. В том, откуда «растут ноги» борца с коррупцией Ислама Гусейнова, попыталась разобраться корреспондент 73online.ru Александра Скворцова.

Напомним факты биографии Гусейнова, о которых уже было написано на 73online.ru. Со слов адвоката Джабира Халилова, который представляет семью Сафаровых, в 1994 году Ислам Гусейнов, возможно, был замешан в убийстве человека (труп потерпевшего впоследствии был сожжен). Вот что он рассказал при встрече с корреспондентом 73online.ru: «Сафаров Гамзы стал случайной жертвой распоясавшихся пьяных хулиганов. Их было трое. Но самым жестоким был один из них, — говорил адвокат. — Взяв в руки тяжелый предмет, этот человек подошел к беззащитному и не ожидавшему нападения мужчине сзади и несколько раз ударил его по голове, а затем, убедившись, что жертва уже не подает признаков жизни, предложил друзьям сжечь тело, чтобы его не опознали. Тело сожгли, но опознать Гамзы Сафарова, тем не менее, смогли».

Уже через несколько дней следователем прокуратуры Кяпазского района г. Гянджа Азербайджанской Республики было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по данному уголовному делу Гусейнова Ислама Ровшан оглы. В отношении него была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Однако Гусейнов пустился в бега и был объявлен в розыск.

Как выяснилось впоследствии, Исламу Гусейнову удалось добраться до России. По словам сестры убитого, после страшной трагедии Гусейнов находился в городе Ульяновске и приобрел паспорт гражданина РФ незаконным способом.

Время и деньги «сгладили» в биографии Гусейнова некоторые факты. Ему удалось стать в нашем городе уважаемым человеком, возглавить азербайджанскую диаспору и активно развивать бизнес. О том, как Гусейнов ведет бизнес, скажем позднее, а пока вернемся к конфликту между ним и властью. Хотя, стоит отметить, что конфликт и интересы бизнеса в жизни г-на Гусейнова переплетены очень плотно.

Достаточно вспомнить о незаконной вырубке деревьев между домами №7 и 13 по улице Бебеля. Тогда на предпринимателя — виновника произошедшего — был наложен штраф в размере 10 тысяч рублей. Имя нарушителя — директор ООО СМУ-27 Виктор Машталов, работавший на подряде у застройщика — Замины Фирдовси-кызы Гусейновой. Именно она несколько раз обращалась в администрацию города с просьбой установить торговый павильон на месте деревьев и получила официальный отказ. А весной деревья вновь оказались отравлены ядохимикатами. Чудовищное злодейство потрясло общественность.

Глава города Марина Беспалова тогда крайне категорично выступила против этого беспредела. Именно этот конфликт, по мнению Ислама Гусейнова, и стал причиной того, что она решила его наказать.

В свой «черный» список Гусейнов также внес вице-губернатора Николая Доронина, который якобы вместе с Беспаловой пытается «отжать» его бизнес. На самом деле «вина» Доронина состояла лишь в том, что он отказался решать деловые проблемы азербайджанского лидера. По нашим данным, торгово-офисный центр «Баку», возведенный на месте незаконно вырубленных деревьев по улице Бебеля (официальный адрес: ул Гончарова, 30, строение 1), построен с нарушениями и именно поэтому не может быть введен в эксплуатацию. По проекту здание должно иметь два этажа, но оказалось трехэтажным. Несмотря на то, что оно еще не введено в эксплуатацию, на нем висит телефон для потенциальных арендаторов.

Корреспондент 73online.ru позвонила по указанному номеру. Менеджер Лена проинформировала, что два этажа здания уже сданы арендаторам, предложила осмотреть офис на третьем этаже.

— Лена, я читала в Интернете, что со зданием не все в порядке. Вдруг заплатим деньги, а завтра его снесут?

— Это все ерунда, — ответила Лена. – Документы на подписи, подписать их — дело двух недель. Обещают каждый день. Вам же нужен офис? Тогда это третий этаж. На двух первых будут торговые точки.

— В прошлый раз вы мне уже говорили, что уже в этот понедельник арендаторы должны въехать…

— Да, говорила, но вот так получилось, что пока документы не оформлены, не можем пустить арендаторов. Но это дело, еще раз повторяю, не более чем двух недель.

А вот глава администрации города Александр Букин не считает нарушения технической документации ерундой. В своем комментарии порталу он отметил, что «не понимает действия застройщика».

— Мы много раз предлагали ему пройти госэкспертизу, которая необходима в том случае, если здание трехэтажное. Но он категорически от этого отказывается. Что могу сказать? Странное и непонятное поведение.

— Александр Васильевич, в том случае, если Гусейнов по-прежнему будет упорствовать, какой для него может быть форс-мажор?

— Для этого есть надзирающие органы, и мы к ним, безусловно, обратимся.

— А вы в курсе того, что Гусейнов, несмотря на то, что здание еще не введено в эксплуатацию, уже активно пускает туда арендаторов?

— Нет. Был там неделю назад, арендаторов не было. Если он на это пойдет, то вопрос о нем будет рассматриваться жестко.

Еще одной «жертвой» писем Ислама Гусейнова, как удалось выяснить корреспонденту 73online.ru, стал вице-губернатор Александр Якунин. С ним глава азербайджанской диаспоры летом этого года вступил в противодействие по причине своего обращения с открытым письмом в СМИ. В нем Гусейнов обвинял сотрудников ГИБДД в том, что они якобы не выдают автомобильные удостоверения азербайджанцам даже с пятой попытки, тем самым ущемляя их права.

По поручению губернатора Александр Якунин собрал все национальные диаспоры и поставил вопрос о том, есть ли политическая подоплека в том, что некоторые азербайджанцы не с первой попытки проходят экзамены. Члены диаспор были категоричны — политической подоплеки в этом нет. Единственным, кто оказался против, был Гусейнов. Очевидно, вследствие этого в его голове и зародилась мысль о том, что Якунин вместе с неким Дилановым в результате коррупционной деятельности поимел большие деньги с «Агропромпродукта». Свое обращение, по нашим данным, Гусейнов адресовал правоохранительным органам.

Корреспондент 73online.ru связалась с Якуниным по этому вопросу. Он был крайне удивлен и возмущен обвинениями в свой адрес. «Про себя хочу сказать, что с Дилановым у нас никогда не было ничего общего, — заявил он. – Мне известно, что брат Диланова когда-то был правой рукой бывшего руководителя азербайджанской диаспоры Гоюшова. Но потом его убили. По всей видимости, Гусейнов считает, что Диланов ему мстит за брата, потому и причислил его к списку своих врагов».

Стоит отметить, что подобное противостояние власти, на наш взгляд, совсем не в характере выходцев с Кавказа. Обычно представители национальных диаспор в Ульяновске стараются выстроить доверительные отношения с властями. А тут вдруг такой демарш! На сегодняшний день Ислама Гусейнова не понимают ни враги, ни друзья. Еще вчера успешный бизнесмен, он делает непонятные шаги, которые ведут к противостоянию диаспоры и властей. Один из приближенных к Исламу Гусейнову людей объясняет подобное поведение «неоднократными ранениями в голову».

73online.ru продолжает следить за развитием ситуации.

Александра Скворцова

http://73online.ru/readnews/21353

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru