Суббота, 17 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
ФСБ обнаружила на автостоянке в Ульяновске схрон с оружием
6:06, 27 ноября 2012

ФСБ обнаружила на автостоянке в Ульяновске схрон с оружием


Были изъяты четыре автомата, пистолет-пулемет, пять пистолетов, в том числе с глушителями, взрывчатые вещества, обрез охотничьего ружья, 17 гранат (РГД, «Ф-1», РГ, РГН и учебная ядовито-дымовая), значительное количество боеприпасов различного калибра, зажигательные дымовые патроны, взрыв-пакеты, запалы, магазины к оружию.

Сотрудники УФСБ России по Ульяновской области обнаружили на одной из автостоянок в Ульяновске большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатого вещества, сообщили в понедельник в УФСБ по области.
Во время операции, которая прошла 23 ноября, были изъяты четыре автомата, пистолет-пулемет, пять пистолетов, в том числе с глушителями, взрывчатые вещества (тротиловая шашка, около трех килограммов пластида), обрез охотничьего ружья, 17 гранат (РГД, «Ф-1», РГ, РГН и учебная ядовито-дымовая), значительное количество боеприпасов различного калибра, зажигательные дымовые патроны, взрыв-пакеты, запалы, магазины к оружию.
Также в тайнике находились десять черных масок с прорезями для глаз, три комплекта ручных браслетов БР-1 КФ «Краб», три салатовых светоотражающих жилета, полицейский жезл, синий проблесковый маяк, рация и громкоговоритель.
В субботу по данному факту следственный отдел УФСБ возбудил уголовное дело по части 2 статьи 222 УК РФ.

«Установлен и задержан руководитель одной из коммерческих структур города Ульяновска, который дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение в незаконном хранении и перевозке оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ», — говорится в сообщении.

В воскресенье Железнодорожным районным судом Ульяновск ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
«По оперативным данным, указанное оружие и специальные технические средства могли использоваться для совершения тяжких и особо тяжких преступлений», — говорится в сообщении ведомства.
УФСБ проводит дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к незаконному обороту оружия, организации каналов его поступления, а также возможного использования в ранее совершенной преступной деятельности.

http://ria.ru/incidents/20121126/912297055.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru