Суббота, 26 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
За 9 месяцев 2012 года выявлено 65 преступлений коррупционной направленности
14:14, 03 октября 2012

За 9 месяцев 2012 года выявлено 65 преступлений коррупционной направленности


Управление МВД России по городу Ульяновску совместно с органами исполнительной власти ведет постоянную работу по выявлению и пресечению должностных преступлений и преступлений коррупционной направленности в органах государственной власти и местного самоуправления.

В результате принятых мер за 9 месяцев 2012 года сотрудниками правоохранительных органов в г. Ульяновске выявлено 65 преступлений коррупционной направленности, из них — 39 фактов взяточничества.

За указанный период городскими полицейскими также было пресечено большое количество фактов преступной деятельности должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления.

В сентябре текущего года направлено в суд уголовное дело по обвинению директора и главного бухгалтера Ульяновской областной ветеринарной лаборатории по двум фактам присвоения и растраты, совершенным лицом с использованием служебного положения. Оперативники выяснили, что с июня 2011 года директор лаборатории, вступив в сговор с бухгалтером с целью незаконного обогащения, начали совместную преступную деятельность. Используя служебное положение, злоумышленники формально оформили на должность водителей двух лиц, которые реально никакой работы не выполняли. В течение нескольких месяцев, получая ежемесячную заработную плату за несуществующих сотрудников, директор и бухгалтер незаконно присваивали бюджетные денежные средства. Руководителю лаборатории и главному бухгалтеру по результатам расследования было предъявлено обвинение по двум эпизодам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ, в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, и согласно санкции данной статьи им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Аналогичное должностное преступление было пресечено в начале года сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции города Ульяновска. Согласно проведенному расследованию, заведующая одного из детских садов, расположенных в Засвияжском районе города Ульяновска, используя служебное положение, оформила на вакантную должность свою дочь и получала ежемесячную заработную плату, присваивая таким образом бюджетные деньги. По решению суда бывшая заведующая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ – присвоение и растрата, совершенные с использованием своего служебного положения и приговорена в выплате штрафа в размере 70 000 рублей с лишением права занимать должность на срок до 3-х лет.

Также в январе текущего года оперативники выявили три факта преступной деятельности врача-невролога МУЗ «Отделенческая больница на ст. Ульяновск» ОАО «РЖД», которая из личной корыстной заинтересованности вносила в официальные документы заведомо ложные сведения, а именно выписывала подложные больничные листы. Недобросовестному врачу предъявлено обвинение по 3 эпизодам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ – служебный подлог.

При получении взятки задержан заместитель начальника отдела камеральных проверок ИФНС России по Засвияжскому району г.Ульяновска. Подозреваемая получила денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей за совершение незаконных действий — подготовку несоответствующей действительности налоговой декларации, чему она могла способствовать в силу своего должностного положения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ – получение взятки, совершенное лицом, занимающим государственную должность. Ведется следствие.

На сегодняшний день, несмотря на активную работу по борьбе с коррупционными проявлениями, проводимую сотрудниками УМВД России по городу Ульяновску, остается большое количество совершаемых преступлений в вышеуказанной сфере. При этом, наиболее эффективных результатов можно достичь при содействии граждан, так как зачастую преступные проявления остаются скрытыми от правоохранительных органов. В связи с этим УМВД России по городу Ульяновску обращается к гражданам с просьбой сообщать обо всех известных фактах взяточничества, вымогательства, подкупа, злоупотребления служебным положением и других проявлениях коррупционного поведения в отделение по борьбе с коррупцией УМВД России по городу Ульяновску по телефону: 8(8422) 67-89-82.

Яфизова Елена, специалист группы по связям со СМИ УМВД России по городу Ульяновску
http://73.mvd.ru/news/317988/

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru