Воскресенье, 23 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Вымогатели искали своих жертв через интернет
16:06, 02 октября 2012

Вымогатели искали своих жертв через интернет


Сотрудники ульяновской полиции задержали троих молодых людей, подозреваемых в вымогательстве.
Сотрудники уголовного розыска ОП № 2 (по обслуживанию Заволжского района) УМВД России по городу Ульяновску задержали троих молодых людей, совершивших серию вымогательств и других преступлений на территории Заволжского района города Ульяновска.
Во второй половине сентября 2012 года в полицию обратился 41-летний житель областного центра и сообщил, что трое незнакомых ему молодых людей вымогают у него деньги и ценные вещи.
Полицейские установили, что незадолго до этого мужчина познакомился в социальной сети Интернет с девушкой, с которой договорился через электронную переписку о встрече. Но на свидание вместо незнакомки пришли трое молодых людей.
Злоумышленники стали утверждать, что виртуальная дама — несовершеннолетняя, и если он им не заплатит, они сообщат о сомнительном знакомстве его семье. Так как крупной суммы денег у мужчины при себе не оказалось, молодые люди забрали с автомобиля потерпевшего видеорегистратор и велели ему принести на следующий день деньги и автонавигатор. Потерпевший согласился, однако на следующую встречу с вымогателями он отправился уже с сотрудниками полиции.
После задержания молодые люди признались в содеянном. Они пояснили, что зарегистрировались на одном из сайтов знакомств, разместив на нем фото девушки, указав возраст — 18 лет, стали вести переписку с мужчинами и предлагать встретиться. Попавшего на их «удочку» злоумышленники записывали на видео и впоследствии шантажировали. По их словам, на свидание с виртуальной незнакомкой согласились более 10 человек.
В настоящее время установлена причастность задержанных к двум фактам преступлений, предусмотренных ч.2 п. «б» ст. 163 УК РФ – вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и ч. 1 ст.119 УК РФ – угроза убийством. Продолжается проверка данных лиц к совершению аналогичных преступлений. Органами предварительного следствия в отношении троих подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Если их вина будет доказана в суде, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
Елена Яфизова, специалист группы по связям со СМИ, УМВД России по городу Ульяновску
http://73.mvd.ru/news/317453/

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru