Суббота, 26 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В Ульяновской области расширили возможности капитала «Семья»
8:20, 27 октября 2012

В Ульяновской области расширили возможности капитала «Семья»


В Ульяновской области внесли поправки в региональный закон «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». Они расширяют возможности по использованию именного капитала «Семья».

Сейчас использовать средства, выделяемые из областного бюджета, можно только на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком и платных медицинских услуг в любом медучреждении на территории РФ. Как уточнили в пресс-службе заксобрания, с 1 января 2016 года эти средства будет разрешено использовать и на другие цели — приобретение предметом длительного пользования (автомобиля, бытовой техники, мебели), а также проведение капитального и текущего ремонта.

Сумма капитала «Семья» варьируется: при рождении второго ребенка ульяновцы получают 50 тысяч рублей; за третьего малыша — 100 тысяч, четвертого — 150 тысяч, пятого — 200 тысяч, шестого — 250 тысяч, седьмого и последующих — 700 тысяч рублей. По информации министерства труда и социального развития Ульяновской области, на сегодняшний день реализовано более 800 сертификатов именного капитала «Семья» на общую сумму около 45 миллионов рублей.

Кстати

Изменения, внесенные в еще один закон — «О некоторых мерах по улучшению демографической ситуации в Ульяновской области», которые вступят в силу с 1 июля 2013 года, предусматривают новую меру социальной поддержки для студенческих семей. Они будут получать 1200 рублей на каждого ребенка, не посещающего детский сад. Деньги будут выплачивать до того, как один из родителей закончит обучение по очной форме.

http://www.rg.ru/2012/10/26/reg-pfo/kapital-anons.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru