Суббота, 22 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В Ульяновской области деньги населения за услуги ЖКХ были потрачены на покупку иномарки
20:39, 24 октября 2012

В Ульяновской области деньги населения за услуги ЖКХ были потрачены на покупку иномарки


Димитровградский городской суд Ульяновской области вынес приговор 73-летнему генеральному директору общества с ограниченной ответственностью «Жилищно-коммунальное управление «Соцгород». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, в январе 2011 года мужчина зарегистрировал в органах ГИБДД на своё имя автомобиль «Hyundai Elantra». Установлено, что деньги на приобретение указанной машины были перечислены со счёта ООО «ЖКУ «Соцгород». Зная, что данные финансовые ресурсы, поступившие от граждан за оказанные жилищно-коммунальные услуги, были предназначены ресурсоснабжающим организациям, гендиректор дал бухгалтеру прямое распоряжение о перечислении более 660 тыс. рублей в соответствии с договором купли-продажи автомобиля. В дальнейшем обвиняемый иномарку на баланс фирмы не поставил и распоряжался ею по собственному усмотрению.

Суд признал его виновным и приговорил к штрафу в доход государства в размере 120 тысяч рублей. Автомобиль возвращён юридическому лицу.
http://regions.ru/news/2430669/

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru