Суббота, 26 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В Ульяновске возможно будут производиться автомобили Lifan
23:45, 08 октября 2012

В Ульяновске возможно будут производиться автомобили Lifan


Власти Ульяновской области надеются убедить китайского автопроизводителя Lifan построить сборочный завод в регионе. Китайской компании предложено на выбор несколько площадок под предприятие, в том числе и незадействованные территории Ульяновского автозавода, принадлежащего Sollers.

Как рассказали РБК daily в администрации Ульяновской области, китайский автопроизводитель Lifan выбирает площадку для организации сборки своих автомобилей в этом регионе. «Переговоры есть, но конкретно ничего пока не решили. Мы предлагаем компании несколько площадок на выбор в нашем регионе», — сообщили в администрации. В качестве одной из площадок рассматривается Ульяновский автомобильный завод (УАЗ — входит в состав Sollers). По словам источника РБК daily, знакомого с ситуацией, китайской компании предлагают купить или взять в аренду один из незадействованных цехов УАЗа. В Sollers отметили, что слышали об этих переговорах, но сдавать в аренду или продавать свои цеха компания пока не планирует. «Мы сейчас формируем концепцию развития площадки УАЗ, исходя из этого пока не планируем сдавать или продавать какие-либо цехи предприятия», — отметили в Sollers. Но там же подчеркнули, что у них имеются высвобождаемые площади в рамках реструктуризации автокомпонентных производств УАЗа.

Несколько месяцев назад стало известно, что Lifan приступил к поиску площадки для строительства своего завода в России. На предприятии планируется собирать до 50 тыс. автомобилей в год, сообщалось, что китайская компания вела переговоры с властями Калужской и Яро­славской областей. Информацию о возможности размещения производства в Ульяновске в Lifan комментировать не стали.

«Наш регион ориентирован на развитие промышленности, и нам интересны любые проекты, в том числе и автомобильные», — подчеркнули в администрации области. Но там напоминают, что Ульяновская область — не единственный регион, которым интересуется Lifan. Впрочем, ульяновские чиновники уверены, что смогут предложить китайцам лучшие условия для ведения бизнеса. Источник РБК daily, знакомый с ходом переговоров, говорит, что китайцам предлагают взять в аренду производственные площади по очень привлекательной цене, «гораздо ниже рынка».

Сейчас Lifan — самый успешный китайский автомобильный бренд в России. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в прошлом году Lifan увеличил продажи своих автомобилей в России в 2,3 раза, до 17,9 тыс. штук. За восемь месяцев текущего года продажи компании увеличились на 19%, до 13,4 тыс. автомобилей. Три модели Lifan (Solano, Breez и Smily) на данный момент собираются на черкесском заводе «Дервейс». На «Дервейсе» отказываются комментировать планы своего партнера.

В России пока нет ни одного китайского завода. Единственным заводом, выпускающим китайские автомобили по контрактной сборке, является черкесское предприятие «Дервейс». Однако из-за финансовой нестабильности его китайские партнеры не раз заявляли, что предпочли бы «запасной аэродром». «Компании приходится выбирать другой регион для производства автомобилей, чтобы себя обезопасить, так как делать ставку только на «Дервейс» сейчас рискованно, у завода плохое финансовое состояние», — рассуждает независимый эксперт по китайскому автопрому Евгений Межов. По его мнению, Lifan засматривается на другие площадки из-за безысходности и старается уменьшить риски.
http://www.rbcdaily.ru/2012/10/08/industry/562949984877164

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru