Вторник, 23 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В старейшей гимназии Ульяновска, где учился Ленин, произошел пожар
17:32, 20 октября 2012

В старейшей гимназии Ульяновска, где учился Ленин, произошел пожар


Пожар произошел в ночь с пятницы на субботу в спортзале гимназии №1 Ульяновска — старейшем учебном заведении города, он был потушен за пять минут, сообщили РИА Новости в главном управлении МЧС России по области.

«Пожар произошел в железобетонном пристрое к основному зданию гимназии. Повреждена внутренняя отделка зала на площади пять квадратных метров, один квадратный метр пола и пластиковое окно, также в зале одно окно было разбито», — сообщил сотрудник МЧС.
Предположительная причина — занос источника огня (поджог).
В МЧС добавили, что пожару был присвоен повышенный номер, несмотря на небольшое возгорание, поскольку это учебное заведение. На тушение пожара выезжало восемь машин, в ликвидации участвовали 34 человека, огонь потушили за пять минут.
Гимназия №1 — старейшее учебное заведение Ульяновска, история которого начинается с конца XVIII века. Наибольший расцвет гимназия получила в конце XIX века, когда директором был Федор Керенский (отец Александра Керенского), выпускниками гимназии было множество известных людей, в том числе Владимир Ульянов (Ленин), имя которого она получила в 1944 году. В 1970 году к 100-летию Ленина было построено новое здание, в котором и произошел пожар.
В гимназии отказались комментировать ЧП. По словам родителей и учащихся гимназии, в воскресенье в учебном заведении должен был пройти спортивный праздник, но после пожара его отменили.

http://www.ria.ru/incidents/20121020/904869002.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ученик:

    Ошибка! Пожар произошел в новом корпусе гимназии. И фотография не та.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru