Четверг, 20 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В мэрии кадровый голод. Бороться с коррупцией ставят ранее судимого чиновника
12:04, 08 октября 2012

В мэрии кадровый голод. Бороться с коррупцией ставят ранее судимого чиновника


Прокуратура считает недопустимым занятие должности в Администрации города Ульяновска лицом, ранее признанным виновным в коррупционном преступлении.
Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления требований законодательства о противодействия коррупции выявила факт состояния на муниципальной службе жителя региона, осужденного за совершение корыстного преступления.
Так, 6 августа 2012 года на должность начальника отдела по профилактике коррупционных проявлений управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями Администрации города Ульяновска назначен 36-летний Рамис Гибатдинов.
Однако прокуратурой выяснено, что 19 марта 2007 года он был признан Ульяновским областным судом виновным в покушении на мошенничество (ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159 УК РФ) и приговорен к 2,5 годам колонии общего режима.
Согласно требованиям федерального законодательства о муниципальной службе, Гибатдинов отразил данную информацию в соответствующей анкете.
Вместе с тем задачами органа местного самоуправления является решение широкого спектра вопросов местного значения, касающихся обеспечения жизнедеятельности населения муниципального образования. При этом непосредственная реализация полномочий возлагается на муниципальных служащих.
Ранее совершенное Гибатдиновым общественно опасное деяние относится к категории тяжких преступлений против собственности и носит коррупционный характер, что не только подрывает доверие к этому чиновнику, но и ставит результативность и эффективность работы Администрации города Ульяновска на соответствующем направлении деятельности в зависимость от его личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов.
При таких обстоятельствах, очевидно, что руководством органа местного самоуправления не была дана оценка данным возможным последствиям поступления указанного лица на муниципальную службу.
В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска поставил перед Главой Администрации областного центра вопрос о возможности дальнейшего нахождения Гибатдинова в должности муниципального служащего.
http://ulproc.ru/node/23020

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru