Вторник, 25 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Управляющие компании продолжают нарушать права граждан в сфере ЖКХ
0:16, 16 октября 2012

Управляющие компании продолжают нарушать права граждан в сфере ЖКХ


Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения требований Жилищного кодекса РФ выявила нарушения прав жителей областного центра в деятельности ряда управляющих компаний.
Согласно закону, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества, а также предоставление коммунальных услуг надлежащего качества и объема.
Вместе с тем прокуратура установила, что руководством общества с ограниченной ответственностью «Альфаком-У» и открытого акционерного общества ««ДК Засвияжского района № 1» указанные требования игнорировались.
Так, при обследовании ряда домов по улицам Рябикова и 50 лет ВЛКСМ выявлено отсутствие отдельных радиаторов отопления на лестничных площадках и освещения.
Кроме того, нарушение герметичности кровельного покрытия привело к протечкам на стенах в квартирах горожан и подъездах.
При таких обстоятельствах бездействие ответственных лиц системы ЖКХ, не принимавших мер по ремонту и содержанию многоквартирных домов, создавало предпосылки для нарушения прав граждан на безопасные условия проживания.
В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска возбудил в отношении технического директора ООО «Альфаком-У» Александра Фомина, главного инженера ОАО «ДК Засвияжского района № 1» Игоря Галныкина и самих юридических лиц дела об административном правонарушении по ст.7.22 (нарушение правил содержания жилых домов) КоАП РФ, предусматривающей в качестве наказания штраф в размере от сорока до 50 тысяч рублей.
Проверки продолжаются.
http://ulproc.ru/node/23047

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru