Вторник, 23 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Ульяновский законопроект о митингах смягчили
1:34, 16 октября 2012

Ульяновский законопроект о митингах смягчили


На заседании правительства рассмотрели вопрос о внесении изменений в федеральный закон № 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Ульяновская область подготовила поправки в него, и теперь законопроект отправится на рассмотрение в Законодательное Собрание. Напомним, что это вторая версия законопроекта. Первую очень сильно раскритиковали на общественных слушаниях.
И вот наконец-то законопроект доработали. По сравнению с предыдущей редакцией он сильно смягчен. В прошлый раз волну негодования вызвала статья, в которой перечисляются места, где запрещено митинговать. Тогда эту статью можно было охарактеризовать одним предложением: «В городе митинговать нельзя!» — настолько много было запретов. Теперь, под влиянием общественности, законотворцам пришлось смягчить ограничения. Например, сначала говорилось о том, что в радиусе 50 метров от административных зданий протестовать запрещается. Теперь это расстояние сократилось в десять раз – полиция будет охранять лишь пять метров перед зданием правительства, а также перед жилыми домами. Пункт, который запрещал пикеты возле памятников, убрали вовсе. Оно и правильно – во время «публичных мероприятий», как называет все эти собрания закон, ни один памятник не пострадал.
Но нельзя будет устраивать пикеты на тротуарах и остановках – этот пункт трогать не стали.
А вот способ установления очередности проведения митингов в одном и том же месте менять не стали, несмотря на несогласие общественности. Кто быстрее заявку подал – тот и выйдет на улицу.
http://www.kp.ru/online/news/1271980/

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru