Вторник, 22 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Ульяновский чиновник, обязанный бороться с коррупцией, ранее сам был уличен в подобном преступлении
20:38, 29 октября 2012

Ульяновский чиновник, обязанный бороться с коррупцией, ранее сам был уличен в подобном преступлении


[show_AdSense float=»left» ad_client=»pub-7695205224284057″ ad_slot=»3353918175″ ad_width=»300″ ad_height=»250″ ]По требованию прокуратуры уволен чиновник Администрации города Ульяновска, ранее признанный виновным в коррупционном преступлении.

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления требований законодательства о противодействия коррупции выявила и пресекла факт состояния на муниципальной службе жителя региона, осужденного за совершение корыстного преступления.

Так, 6 августа 2012 года на должность начальника отдела по профилактике коррупционных проявлений управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями администрации города Ульяновска назначен 36-летний Рамис Гибатдинов.

Однако прокуратурой выяснено, что 19 марта 2007 года он был признан Ульяновским областным судом виновным в покушении на мошенничество (ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159 УК РФ) и осужден на 2,5 года колонии общего режима.

Несмотря на то, что Гибатдинов отразил данную информацию в соответствующей анкете, руководству органа местного самоуправления при поступлении указанного лица на муниципальную службу необходимо было учесть, что совершенное им общественно опасное деяние относится к категории тяжких преступлений против собственности и носит коррупционный характер.

Подобное назначение на должность не только подрывало доверие к этому чиновнику, но и ставило результативность и эффективность работы администрации города Ульяновска на соответствующем направлении деятельности в зависимость от его личной заинтересованности, которая могла привести к конфликту интересов.
В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска поставил перед Главой Администрации областного центра вопрос о возможности дальнейшего нахождения Гибатдинова в должности муниципального служащего.

На сегодняшний день в результате прокурорского вмешательства названный чиновник уволен.

Читайте также:
В мэрии кадровый голод. Бороться с коррупцией ставят ранее судимого чиновника

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru