Суббота, 26 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Ульяновская область может стать местом размещения мощностей для производства чешских инновационных самолетов EV-55 Outback
0:08, 02 октября 2012

Ульяновская область может стать местом размещения мощностей для производства чешских инновационных самолетов EV-55 Outback


Авиастроительный холдинг Evektor объявил о начале практической реализации проекта по созданию в России этих воздушных судов для местных перевозок.

Предполагаемым местом размещения мощностей для производства самолетов в РФ является единственная в России Портовая особая экономическая зона на базе международного аэропорта «Ульяновск Восточный». По мнению экспертов, предлагаемые регионом условия позволят в полной мере реализовать технологические и коммерческие преимущества проекта.

Напомним, 26 сентября состоялось совещание по развитию гражданской авиации под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича. Эксперты обсудили проблемы российской авиационной промышленности и региональных авиаперевозок. Проект создания серийного сборочного предприятия самолета EV-55 Outback был включен в список наиболее проработанных и близких к реализации проектов создания производств авиационной техники для местных воздушных линий. Как сообщают специалисты, Правительство РФ намерено поддерживать (в т.ч. субсидировать) строительство самолетов иностранного производства на территории РФ с перспективой локализации и последующего закрепления компетенций и технологий на российских производственных площадках.

27 сентября заключен первый контракт на поставку 29 самолетов EV-55 Outback. Заказчиком выступила красноярская авиакомпания ООО «АэроГео», которая подписала соглашение на поставку девяти самолетов в период 2014-2016 гг. с опционом на приобретение порядка двадцати самолетов до 2020 года.

Для справки:

Портовая особая экономическая зона, созданная при авиационном кластере «Ульяновск-Авиа» – в Ульяновске в августе этого года был подписан меморандум о вступлении в Европейское партнерство аэрокосмических кластеров (EACP) авиационного кластера «Ульяновск-Авиа». В результате голосования действительных членов Партнерства авиационный кластер единогласно был принят в качестве 40-го по счету члена EACP, а также первого и единственного представителя России в Европейском партнерстве аэрокосмических кластеров.

Холдинг Evektor основан в 1991 году. Штаб-квартира расположена в международном аэропорте в Куновицы на Юге Моравии недалеко от границы Австрии и Словакии. Эта область известна длительной и успешной историей в аэрокосмической промышленности. «Letecke zavody» производитель известного во всем мире самолета L410 Turbolet (выпушено более 1 000 самолетов), также как «Moravan Aeroplanes» производитель спортивных самолетов. Большой коллектив служащих сформирован из опытных профессионалов аэрокосмической промышленности и молодых специалистов, которые обучаются в Аэрокосмическом институте города Brno.

Совместная российско-чешская компания «Вектор Эн Джи Рус» основана в июне 2012 года специально для целей реализации российской части международного проекта.

Компания «АэроГео» работает на рынке региональных перевозок 8 лет. Парк воздушных судов для осуществления всех видов авиационных услуг составляет более 35 единиц авиационной техники. Компания имеет собственные посадочные площадки и ведет активное строительство собственного аэродрома. АэроГео включена в список самых быстро и динамично развивающихся компаний России (журнал «Эксперт», 2011) и список самых динамичных компаний Сибири (журнал «Эксперт Сибирь», 2011). В авиакомпании работают более 380 сотрудников.
http://ulgov.ru/news/regional/2012.10.01/25094/

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru