Среда, 23 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Свалить из Ульяновска в Германию
6:18, 12 октября 2012

Свалить из Ульяновска в Германию


Всем здравствуйте!

Меня зовут Олег, мне 22 года, я бы хотел поделиться своей истории валения. Конечно, я пока не достиг своей карьерной цели, но главное — свалил.Надеюсь, мой план не покажется вам аццки банальным, но если и покажется, то хотя бы послужит конкретным планом для людей моего возраста. Поэтому буду краток, перечислю конкретные действия и тонкости.

Мой путь валения — учеба. Сначала хотел в Канаду, но это аццки дорого, а парень я провинциальный. Потом думал в Финляндию, но там мою специальность сделали платной. Искал другие страны, но не был определен.
Далее чуть больше года назад летом 2011 я переходил на пятый курс Ульяновского Политеха по специальности Инженер Теплоэнергетик.За это лето я, зная что для поступления в западный ВУЗ нужен определенный средний балл (GPA), поднатужился и подтянул его за два месяца пересдачь старых предметов, подтянул с 3.8 (да, я не ботан:) ) до 4.5 из 5.
Далее я познакомился в инете на сайте interpals.net с одним классным чуваком, по имени Адольфо. Он родом из Аргентины, но с детства имеет немецкий паспорт. Поэтому живя в Германии он шифруется и представляется всем Лукасом:) Ему хоть и 50 лет, но он аццки крутой в смысле доброжелательости, открытости и в то же время он очень эрудированная и культуризованная личность. У нас было полно общих тем и мы быстро сдружились. Он-то меня и надоумил ехать в Германию, мол тут учиться бесплатно.

На сайте DAAD я нашел несколько немецких ВУЗов, которые предлагают англоязычные магистерские программы по моему направлению или близко к нему. Мой выбар пал на Бранденбургский Технический Университет в городе Коттбус. Выбрал я его, ибо в бывшей ГДР жить дешево, ВУЗ новый и технически оснащенный, Коттбус находится рядом с Дрезденом, где и живет Лукас, ведь он мой ангел-хранитель тут. Ну бесплатные проезды по земле Бранденбург, Берлину и Дрездену — это понты, но все же.

Далее изучил основные требования на сайте универа, нужен определенный балл за английский тест TOEFL/IELTS, средний балл диплома (на тот момент академической справки) не ниже 4.3 по-нашей системе оценок, рекомендательные письма от преподов, мотивационное письмо, биография.

1. TOEFL. Английский в школе я знал на уровне… на уровне русской школы))) Учил я его сам в течении года, изучив грамматику по книге Essential
English Grammar in Use by Murphy и произношение по песням американских исполнителей (я пою:) ), аудирование я прокачал слушая в плеере подкасты ESL Podcasts. Также аццки помог скайп, давший мне возможность тренить коммуникативные навыки с нативами. Зарегился на TOEFL iBT в Самаре (в Ульске его нет), отвалил для меня огромные 10 тыщ рублей за него… Ну короче сдал на 90, для универа вполне проходило. Кстати, если собираетесь сдавать этот дебильный тест, то готовьтесь НЕ УЧА английский, а изучая САМ тест. По-моему он не объективен.
2. Средний балл диплома я уже написал как поднял, заранее типа. (Кстати, при пользованием услуг переводчика над вашими оценками, проверяйте сами потом, у меня три раза оишибки делали, будто тупо забивали текст в переводчик вконтакте!)
3. Рекоммендательные письма я написал сам, на анг естественно. Примеры взял в инете. Писал в разных стилистиках, ибо типа за двух преподов. Дал преподам, они подписали. Запаковал письма в конверты и попросил в деканате проставить печати на склейке. Типа я не знаю что внутри.
4. Биография — херня. Мотивационное письмо тоже херня, хотя его надо писать очень красиво и без ошибок.

Далее отправил документы (без TOEFL) в специальную немецкую контору, называется Uni-Assist, тупо обрабатывает доки и переправляет и в универы, за это содрали 70 евро. Большие для меня деньги! TOEFL отправлять самому нельзя, нужно на сайте их вбить код универа и за 10 баксов они отправят результаты туда сами.

Закончил универ, получил диплом и ждал. В июле пришло письмо о зачислении. Ура! Теперь готовимся к Посольству Германии (в моем случае в Москве) и визе.

Посольство требует определенный пакет документов, вся инфа есть на сайте в памятках. Запись на собеседование, на котором будете подавать доки, за месяц минимум, ибо на каждое дело — своя виза, в нашем случае студенческая. Очень важный факт — посольство часто пишет что для подтверждения финансовой состоятельности необходимо предоставить большую сумму на блокированном немецком счете, хотя есть другие пути обхождения этого требования. В моем случае я договорился с Лукасом и он мне оформил поручительство. Я ему конечно пообещал, что денег с него не возьму, буду сам крутиться. Денег я своих за год накопил аж 2.500 евро. Щас вот их трачу, пока работу не нашел.

Всем спасибо за внимание, если есть вопросы, отвечу без проблем, ибо мы тут друг другу помогаем свалить в первую очередь, а не только лишь поливаем дерьмом ex-Родину…

http://pora-valit.livejournal.com/838710.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru