Вторник, 25 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Средняя сумма взятки в Ульяновской области выросла в 2,5 раза
21:08, 29 октября 2012

Средняя сумма взятки в Ульяновской области выросла в 2,5 раза


Средняя сумма взятки в Ульяновской области, по данным за девять месяцев 2012 года, по задокументированным фактам, составила 51,7 тысячи рублей. В среднем по России этот показатель составляет 68,9 тысячи. Об этом заявил руководитель регионального УМВД Андрей Ларионов.

По сравнению с тем же периодом прошлого года, размер взятки в регионе вырос более чем в 2,5 раза. По данным правоохранителей, в 2011 году ульяновским взяточникам в среднем давали 19,8 тысячи рублей, а в 2010 году — всего 6 тысяч.

— За девять месяцев нынешнего года на 27,4 процента снизилось число выявленных преступлений в сфере экономики. Обусловлено это переориентированием деятельности органов внутренних дел на выявление и пресечение более значимых преступных деяний. Выявлены факты коррупции, совершенные в крупном и особо крупном размере, в составе организованной группы. Также пресечены криминальные действия, к которым причастны должностные лица, обладающие широким кругом властных полномочий в органах власти и управления, — пояснил Ларионов.

Самым громким делом 2012 года, связанным со взятками, на сегодняшний момент можно назвать разбирательства, касающиеся экс-министра строительства региона Михаила Шканова. В июне его, по данным следствия, задержали с поличным — при получении взятки в 60 тысяч рублей. Как считают правоохранители, Шканов и его подельница с 2011 по июнь 2012 года получали от начинающих бизнесменов, претендующих на гранты из областного бюджета, денежные средства — в качестве взятки за принятие положительного решения о выдаче субсидии. О вымогательстве потерпевшие сообщили в правоохранительные органы. Дальнейшие действия министра проходили под контролем оперативных служб органов полиции.

Это дело вызвало громкий резонанс в местном интернет-сообществе: многие не поверили, что министр мог заниматься «непрофильной» работой — в комиссию по распределению грантов он не входил. Другие посчитали, что взятка в 60 тысяч рублей — слишком маленькая для чиновника такого ранга.

В настоящий момент экс-чиновник находится в СИЗО: по ходатайству следователя, суд продлил срок его содержания под стражей. Шканова обвинили в совершении шести эпизодов преступлений, предусмотренных статьей УК РФ «Получение и приготовление к получению взяток в крупном и особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору».
http://www.rg.ru/2012/10/29/reg-pfo/vzyatka-anons.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru