Воскресенье, 24 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Проверьте ваши батареи
16:08, 02 октября 2012

Проверьте ваши батареи


Вчера должен был начаться массовый пуск тепла в жилой фонд региона. По словам министра ЖКХ Сергея Гигирева, на 1 октября батареи потеплели в 1500 из 6200 жилых домов Ульяновской области. Он заверил губернатора, что его распоряжение завершить пуск тепла до 7 октября будет выполнено.

По словам Морозова, жители Димитровграда были неприятно удивлены, обнаружив, что им выставили счет за отопление за сентябрь. Мягко говоря, поторопились.

Губернатор посоветовал внимательнее изучать платежки.

Согласно отчету министра, на утро вчерашнего дня было запущено 89,2 процента котельных. Задерживает начало отопительного сезона Радищевский район, имеющий большую задолженность перед энергетиками. Тяжелая ситуация в Криушах Ульяновского района, которую, по словам Гигирева, создали поселковые власти. Непонятно, как будут выживать сельчане из Новоселок Мелекесского района: в селе серьезная проблема с теплоносителем, работы на котором запрещены инспекторами Гостехнадзора на два месяца.

Вопреки обещаниям коммунальщиков, к 1 октября теплом были обеспечены не все учреждения социальной сферы: школы – на 95,6 процента (в том числе две ульяновские школы), детские сады – на 94,1 процента, из 705 учреждений здравоохранения тепло получили 652.

В связи с тем, что неделю назад в правительстве РФ Дмитрий Медведев провел совещание по ЖКХ, Морозов выразил недовольство работой Гигирева. Спустя пять дней после заседания не было подготовлено ни одного проекта поручения в связи с рассмотренными на совещании вопросами. В частности, не разработана программа действий по устранению задолженности жилищно-коммунального комплекса перед топливно-энергетическими компаниями. Область не вошла в программу по получению резервных источников тепла. Не разработаны схемы тепло-, водо- и электроснабжения по каждому населенному пункту. А отчеты, предоставленные другими чиновниками, расходятся с рапортами Гигирева. Сославшись на то, что он лично не может проверить достоверность каждого отчета (однако подпись как свидетельство личной ответственности за содержание документа при этом оставляет. — Ред.), Гигирев так и не смог толково ответить ни на одно замечание. Не был он готов и доложить о капитальном ремонте жилых домов в рамках Федерального закона №185, а потому предложил позднее предоставить доклад.

— Мне стыдно, что уже через месяц после ремонта люди приходят и жалуются, что у них крыша течет, – возмущался Морозов. – И обращаться им не к кому, потому что гарантийный срок закончился, компании разбежались. А деньги федеральные и региональные потрачены огромные, и люди говорят, что их опять обворовали и кинули! Неудивительно, что к власти негативно относятся.

В ответ на это Гигирев попросил «не нагнетать», очевидно, не осознавая, что ЖКХ само по себе нагнетает ситуацию своими действиями.

Марина ВОЛКОВА.

Дата публикации: 02-10-2012 Автор: Алексей Кожаев
http://sim-k.ru/2012/10/02/proverte-vashi-batarei/

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru