Суббота, 26 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Прокуратура требует от чиновников принятия мер по защите прав учащихся
15:08, 10 октября 2012

Прокуратура требует от чиновников принятия мер по защите прав учащихся


Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних выявлены факты грубого нарушения прав учащихся со стороны руководства муниципальных школ.
Согласно закону, ответственность образовательного учреждения за жизнь и здоровье учащихся подразумевает принятие его администрацией мер, направленных на обеспечение безопасности нахождения несовершеннолетних на его территории.
Вместе с тем прокуратурой установлено, что профилактическая работа с учащимися муниципальных бюджетных образовательных учреждений г.Ульяновска должным образом не организована, выявление семей, находящихся в социально опасном положении, и оказание им помощи в обучении и воспитании детей надлежаще не осуществляется, следствием чего становится получение учениками телесных повреждений.
Так, 18 сентября 2012 года в ходе конфликта с одноклассниками на территории Средней общеобразовательной школы №78 был травмирован 8-летний мальчик.
Второклассник был госпитализирован в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу, и до сегодняшнего дня ребенок так и не приступил к занятиям.
Накануне же перед уроком географии в присутствии педагога учащимся восьмого класса был избит 14-летний подросток. В течение длительного времени мальчик был вынужден провести в учреждении здравоохранения, вернувшись к процессу обучения лишь с 8 октября.
12 сентября 2012 года в названную больницу был госпитализирован 10-летний мальчик, травмированный на перемене другим учащимся Средней общеобразовательной школы №45.
Указанные факты имели место вследствие безответственности сотрудников образовательных учреждений, а также отсутствия должного контроля и надлежащей профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении.
В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска внес начальнику Управления образования администрации областного центра представление с требованием незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.
http://ulproc.ru/node/23033

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru