Понедельник, 28 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту создания чиновниками угрозы питьевому водоснабжению Нового Города и Верхней Террасы
16:00, 02 октября 2012

Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту создания чиновниками угрозы питьевому водоснабжению Нового Города и Верхней Террасы


Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления требований земельного законодательства выявлены многочисленные нарушения.
Так, в мае-августе 2011 года Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям МО «Чердаклинский район» передал проживающим в регионе частным лицам в собственность более 25 земельных участков, расположенных в Садовом некоммерческом товариществе «Городок».
Вместе с тем прокуратурой установлено, что данные участки находятся в границах пояса зоны санитарной охраны Архангельского водозабора МУП «Ульяновскводоканал».
Данный объект системы ЖКХ используется для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения микрорайонов Новый Город и Верхняя Терраса муниципального образования «город Ульяновск».
Очевидно, что осуществление собственниками на указанных земельных участках в СНТ «Городок» любой деятельности, связанной с проникновением в почву пестицидов либо иных веществ химического или животного происхождения, крайне негативно отразится на санитарно-эпидемиологическом благополучии более 200 тысяч граждан, проживающих в Новом Городе и на Верхней Террасе Заволжского района.
В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил данные материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.293 (халатность) УК РФ.
Кроме того, прокуратура направила в суд 27 исковых заявлений о признании всех указанных сделок Комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям недействительными, а постановлений Администрации МО «Чердаклинский район» о предоставлении в зоне санитарной охраны водозабора частным лицам в собственность земельных участков незаконными.
На сегодняшний день более половины этих исков прокуратуры уже удовлетворены.
http://ulproc.ru/node/22997

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru