Суббота, 22 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
21:45, 01 октября 2012

Новая инициатива губернатора Морозова


Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил о намерении выйти в ближайшее время с предложением к федеральным властям ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде. Глава региона считает, что нарушителей нужно пожизненно лишать водительских прав, а также конфисковывать их автомобили.

— С начала года в Ульяновской области задержано около шести тысяч пьяных водителей — потенциальных убийц. Считаю, что нам нужно вносить кардинальные изменения в законодательство. Может, хоть это заставит людей одуматься, — заявил в своем блоге Морозов.

Пьяных водителей в регионе задерживают постоянно. Только за одну ночь, с 28 на 29 сентября, по данным ГИБДД, инспекторы поймали 54 нетрезвых ульяновцев, рискнувших сесть за руль. За сутки с 29 по 30 сентября в Ульяновской области задержали 20 пьяных водителей. И так каждый день.

Между тем сами автомобилисты считают, что ужесточать наказания за вождение в пьяном виде надо, но в разумных пределах.

— На мой взгляд, штрафов и лишения прав мало — нужно отправлять такого водителя за решетку — на месяц. Даже если он совершил это нарушение в первый раз. И сажать без содержания — пусть за него платят родственники. Тогда может поумнеет, — считает ульяновец Игорь Миронов.

— Но если начнут лишать прав и конфисковать автомобили, зная условия нашего правоприменения, я уверен, что многие люди будут наказаны несправедливо, — считает руководитель общественного движения «Автомобилисты Ульяновска» Дмитрий Ежов. — Я бы ушел от таких крайностей. Прежде всего, нужна дискуссия, общественное обсуждение, с привлечением экспертов. Многие из них считают, что запретительные меры не всегда приводят к нужному результату. Необходимо рассмотреть этот вопрос всесторонне. Возможно, работать целевым образом по определенным группам, ведь зачастую виновниками ДТП становится пьяная сельская шпана, которая выезжает на трассу. Вопрос непростой, решать его огульно нельзя.
http://www.rg.ru/2012/10/01/reg-pfo/lishenie.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru