Вторник, 22 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
На УАЗе сменили гендиректора
0:14, 10 октября 2012

На УАЗе сменили гендиректора


На Ульяновском автомобильном заводе кадровые перемены: генеральным директором предприятия стал руководитель компании SOLLERS Вадим Швецов. Сергей Юрасов, который возглавлял УАЗ ранее, написал заявление на увольнение по собственному желанию.
— Сергей Павлович пояснил, что работает на автозаводе давно, уже восемь с половиной лет. За это время было сделано много: модернизировано производство, модельный ряд. Многие специалисты, и он сам выросли морально и в профессиональном плане. А потому для себя он принял решение развиваться и идти дальше, — рассказали корреспонденту «РГ» в пресс-службе автозавода.

Куда именно он уходит, Юрасов пока не озвучил.

На официальном сайте SOLLERS решение о вступлении в руководящую должность Вадима Швецова объясняется «необходимостью разработки дальнейшей стратегии развития Ульяновского автомобильного завода, а также оперативной реализации принятых решений».

— Компания SOLLERS, главный акционер УАЗа, также рассматривает возможность перехода на механизм управляющей компании для своего предприятия. Данная форма менеджмента предполагает передачу основных функций управления на УАЗе компании SOLLERS в лице ее основных руководителей и подразделений, — уточняется в сообщении.

Вадим Швецов отметил, что «нужно определить, каким УАЗ должен стать уже через два-три года. Именно поэтому нам придется вплотную участвовать во всех бизнес процессах завода, в том числе в выборе новой платформы и возможного партнера».

Сергей Юрасов также покинул пост директора Заволжского моторного завода. Его место занял Андрей Матюшин, ранее занимавший должность руководителя технического департамента ЗМЗ. Как уточнили в SOLLERS, новый генеральный директор создаст индустриальный парк в Заволжье, куда планируется привлечь иностранных производителей автокомпонентов для поддержки локализации автомобильных производств в России. На промплощадке ЗМЗ уже работают первые резиденты парка: компании «Дайдо Металл Русь» (производство подшипников скольжения), «Trelleborg Automotive» (производство антивибрационных компонентов), компания «LEONI» (производство кабелей и оптоволокна), также заключен договор с «Flaig+Hommel» (производство автонормалей).

Справка «РГ»

Сергей Юрасов начал работу на УАЗе в 2004 году, с должности технического директора. В сентябре того же года он был назначен исполнительным директором автозавода. В мае 2006 года общим собранием акционеров избран членом Совета директоров ОАО «УАЗ». 11 мая 2010 года Юрасов был назначен генеральным директором УАЗа и ЗМЗ.
http://www.rg.ru/2012/10/09/reg-pfo/uaz.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru