Понедельник, 28 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Криминальные обстоятельства: Убийство в «Арене»
8:37, 13 октября 2012

Криминальные обстоятельства: Убийство в «Арене»


Сегодня почти не осталось федеральных СМИ, которые не уделили бы вниманние убийству в Ульяновске Романа Сагдеева (Рамиса Садиева), о чем свидельствует лента новостей Яндекса.

Для меня важно, то что было нарушено основное право человека — право на жизнь, и то, что у него осталось двое маленьких детей, Безусловно, чоень важно, что бы виновные в убийстве лица понесли наказание, как исполнители, так и заказчики. То, что убийство было заказным, у меня нет сомнений, хотя возможно у следствия будет и иная версия, посокльку их возможности по сбору доказательств гораздо шире. Посмотрим.

Несколько версий о причинах преступления, я высказал ещё вчера, кто-то их ошибочно воспринял как прямое обвинение, но это именно допустимые версии. Тут вечная диллема, и нет достаточных оснований для обвинений, но и нет никакого повода, исключать подобные версии, во-избежение спекуляций на тему «укрывательства», как это обычно бывает. В одном случае, обвинят в том, что знал, но — промолчал, в другом — высказался… при недостатке неоспоримых доказательств. Сбор доказательств — дело МВД, проверка версий — следственных органов, выявление вины — компетенция суда; поэтому, всё что может оказаться «не лишенным оснований», достаточно часто и ложиться в основу обвинения.
Что никак не отменяет презумпцию невиновности, и уж тем более, не заменяет собой доказательств по делу, их оценку и допустимость.

Тем более, ситуация далеко не рядовая, как пишет «КоммерсантЪ» — «Вчера крупные предприниматели Ульяновска и руководители предпринимательских союзов говорить о Рамисе Садиеве отказались. На условиях же анонимности некоторые из опрошенных утверждали, что господин Садиев якобы имел хорошие связи в криминальном мире, а также будто бы был своего решальщиком «в сфере государственных и муниципальных заказов». «При этом он умел согласовывать интересы всех сторон. Не исключено, что теперь может начаться борьба за передел сфер влияния»,— заметил источник в предпринимательском сообществе.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/2042442

А «Комсомолка» напоминает, что сейчас именно центральная улица Ульяновска стала наиболее опасной в регионе:
«Рамис Садиев был известен в городе как спортсмен – он занимался борьбой, был бизнесменом, возглавлял ЗАО «Автоимпэкс». У него остались жена и трое детей…

За последние два месяца это уже второе громкое покушения произошедшее в нашем городе. Ровно месяц назад двое киллеров пытались застрелить лидера азербайджанской диаспоры Ульяновска Ислама Гусейнова. Тогда от пуль преступников погиб его охранник.»

Поскольку убийство далеко не рядовое, то и заказчики преступления, далеко не из простого десятка. У следствия, как я понимаю, те же мысли по данному поводу: «Следователи склоняются к тому, что имело место заказное убийство, однако киллер не оставил на месте преступления оружие, из которого стрелял.По имеющейся информации, с прошлого года Садиев являлся помощником избранного от Ульяновской области депутата Государственной думы Владислава Третьяка., — пишет «Газета.ру».

Всего несколько сотен публикаций в России и зарубежье, каждый информанно-новной канал уделил внимание этому убийству, что внушает надежду, что его расследованию будет уделено самое пристальное внимание.

«5-й канал» -наиболее четко изложил и отразил ситуацию в своем репортаже с места событий.

Вынужден обратить внимание, что когда СМИ затрагивают тему «Золотого ключа» у них существенно расходятся цифры, что вызывает недоумение, сообщаю реальную цифру, на  31 октября 2008 года, долг Старостина А,И. перед инвесторами, руководителя и владельца РА «Золотой ключ»  составлял: 369 400 468,92 рублей, 192 484,00 евро и 266 960,00 долларов США (т.123 л.д.204-305 Заключение эксперта «Э2/749 от 15.04.2010 г). Денежные средства были выявлены в размере 5 800 000 рублей, остальная сумма следствием не найдена. Поэтому, нельзя исключать, что именно эти обстоятельства привели к гибели Романа, по крайней мере, нет оснований отбрасывать подобную версию, без детального изучения всех обстоятельств дела и возможных мотивов преступления.

*для справки:
1. Об инвестиционном форуме;
2. О «лохотроне»
3. О социальной ипотеке.
4. Перспективы ипотеки.
5. Финал — «Золотой ключ»

http://wapkin.livejournal.com/1090060.html

Читайте также:
Открылись новые подробности убийства Садиева
Убийство помощника депутата Госдумы Владислава Третьяка
В Ульяновске расстреляли помощника Владислава Третьяка Романа Садиева

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru