Суббота, 26 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Чудо! Ульяновск стал вторым на конкурсе самых благоустроенных городов России
19:40, 25 октября 2012

Чудо! Ульяновск стал вторым на конкурсе самых благоустроенных городов России


Саранск стал победителем конкурса на звание самого благоустроенного городского и сельского поселения в России, на втором месте — Ульяновск и Томск, на третьем — Белгород, Барнаул и Махачкала, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.
Правительство на заседании в четверг подвело итоги всероссийского конкурса на звание самого благоустроенного городского или сельского поселения по итогам 2011 года. Медведев напомнил, что в конкурсе принимали участие 105 муниципальных образований.
«Третье место — это Белгород, Барнаул и Махачкала, что, может быть, особенно важно. Второе — Ульяновск и Томск, а первое место — столица Мордовии Саранск», — сказал Медведев.
Он отметил, что есть и другие города и сельские населенные пункты, которые заняли призовые места, передает РИА «Новости».
«Отмечу, что среди победителей несколько городов, представляющих один регион. Так вот в Татарстане и в Нижегородской области», — сказал премьер.
При подведении итогов конкурса учитывалось не только состояние ЖКХ, транспорта и экологии, отметил он.
«Очевидно, что идеальных мест нет. Даже у победителя есть свои проблемы. Но это все-таки некий тренд. Это и показатели, которые касаются развития государственно-частного партнерства, поддержки малого предпринимательства, внедрения современных технологий», — сказал Медведев.
Он подчеркнул, что создание комфортных благоприятных условий жизни и в городах, и на селе является общей задачей и органов государственной власти, и муниципального управления, и бизнеса, и общественных организаций, и обычных граждан.
«Самый благоустроенный город России» — ежегодный конкурс среди городов России (с 2010 года — всех муниципальных образований), проводимый Росстроем. Среди многократных победителей — Хабаровск, Красноярск, Тюмень, Ангарск и Новороссийск.
Победителями конкурса признаются города, которые добьются наивысших результатов по ряду направлений, среди которых реализация государственных и муниципальных программ социально-экономического развития городов, выполнение объемов жилищного и коммунального строительства, выполнение капитального и текущего ремонта жилых домов, благоустройство жилищного фонда и др.

Читайте также:
Ульяновск возглавил рейтинг российских регионов по развитию бизнеса
Ульяновская область третья по привлекательности для немецкого бизнеса
Просьба со стульев не падать: Ульяновск на втором месте по качеству дорог в России

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru