Среда, 23 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Безопасность учащихся превыше всего
17:08, 16 октября 2012

Безопасность учащихся превыше всего


Прокуратура требует от чиновников принять меры к обеспечению безопасности учащихся.

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в ходе проверки выявлены факты грубого нарушения органами местного самоуправления и руководства муниципальных школ законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.
Согласно закону, чиновники обязаны заниматься содержанием автомобильных дорог, на которых должна быть нанесена хорошо различимая в любое время суток разметка в виде линий, стрел и других обозначений на проезжей части, дорожных сооружениях и элементах оборудования, служащих средством зрительного ориентирования участников движения или информирующие их об ограничениях и режимах.
Ответственность образовательного учреждения за жизнь и здоровье учащихся подразумевает принятие его администрацией мер, направленных на обеспечение безопасности нахождения несовершеннолетних на его территории.
Вместе с тем прокуратурой установлено, что по улице Артема возле Средней общеобразовательной школы № 51 и в районе СОШ № 24 отсутствует горизонтальная дорожная разметка.
На автомобильной дороге «Ульяновск-Саранск» в районе села Отрада около Муниципального бюджетного образовательного учреждения Отрадненская СОШ не оборудован подлежащий обозначению дорожными знаками пешеходный переход.
Также Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска выяснено, что, несмотря на начало учебных занятий в Средней общеобразовательной школе № 53 и Специальной (коррекционной) школе № 23, в них продолжались ремонт крыши и устранение дефектов оконных проемов, что не обеспечивало в полном объеме создание условий, гарантирующих максимально возможную личную безопасность детей и работающего персонала.
Кроме того, при обследовании территории Кротовской и Отрадненской средних общеобразовательных школ, а также СОШ №49 и № 61 обнаружены нарушения целостности ограждения, что способствовало беспрепятственному доступу посторонних.
Очевидно, что бездействие чиновников, нарушая требования законодательства о безопасности дорожного движения и об образовании, создает угрозу жизни и здоровья несовершеннолетних.
В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска внес Главе администрации областного центра представление с требованием незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.
http://ulproc.ru/node/23057

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru