Понедельник, 22 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В Кузоватовском районе арестован депутат Микеев
18:25, 30 сентября 2012

В Кузоватовском районе арестован депутат Микеев


Задержан депутат Совета депутатов МО «Кузоватовский район» Марат Микеев. Народный избранник подозревается в вымогательстве и насильном удержании людей. Ему грозит срок от 7 до 15 лет.

Напомним, в марте этого года Марат Микеев вместе с супругой Натальей ворвался в дом местных жителей Дерюгиных. Угрожая оружием, чета Микеевых вынуждала братьев Дерюгиных сознаться в поджоге дома, который они не совершали. После бурной сцены в доме Микеев с женой вывезли братьев в лес, где и оставили. Чудом тем удалось самостоятельно выбраться из леса в сильный мороз.

Потерпевшими были написаны заявления в полицию. Тем не менее, расследование этого дела шло очень медленно, Дерюгины под давлением Микеева несколько раз меняли свои показания. Сам Микеев заявлял, что он не виноват, и всячески пытался «прикормить» потерпевших и свидетелей. Вчера депутат был задержан по подозрению в вымогательстве и насильном удержании людей. Сегодня в суде будет решаться вопрос о мере пресечения.

Стоит отметить, что задержанный является одним из самых богатых и влиятельных людей Кузоватовского района, свои миллионы он сделал буквально «на крови». 73online.ru уже писал, как Микеев сколачивал свое состояние, «перекидав» на деньги полрайона. В настоящее время микеевский деревообрабатывающий комбинат является одним из самых доходных местных предприятий. Более того, Марат Микеев — личный друг главы Кузоватовского района Александра Вильчика, который на протяжении всего времени расследования этого чудовищного преступления, потрясшего весь район, активно его прикрывал, даже не лишив депутатских полномочий. Интересно, что задержан был Микеев в доме у свидетелей, на которых в очередной раз давил, пытаясь уйти от грозящей ему уголовной ответственности.

По словам очевидцев, после того как на его руках защелкнулись наручники, Микеев находился в состоянии шока, не веря, что ему, как говорится, закон писан. Как стало известно 73online.ru, это уже второй депутат Совета депутатов Кузоватовского района, у которого проблемы с законом.

Кузоватово местные жители называют «Кущевкой». Несмотря на то, что правоохранительные органы в последнее время всерьез взялись за кузоватовский криминал, проблемы высокого уровня преступности здесь по-прежнему актуальны.

Вина главы района Александра Вильчика в этом вопросе очевидна. Местные жители уже давно называют его «крестным отцом», при котором хорошо живется только приближенным к нему людям.

Александра Скворцова

http://73online.ru/readnews/20325

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru