Понедельник, 22 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В деятельности ООО «Ашан» выявлены грубейшие нарушения санитарно-ветеринарных норм и правил
15:02, 10 сентября 2012

В деятельности ООО «Ашан» выявлены грубейшие нарушения санитарно-ветеринарных норм и правил


На заседании штаба АПК глава региона Сергей Морозов заявил: «Сегодня ситуация прямо противоположна той, что была в первую неделю работы «Ашана». Очень много нареканий и жалоб со стороны покупателей».

Министр сельского хозяйства Александр Чепухин дополнил: «В «Ашан» выезжали представители нашего департамента торговли. Был проведён анализ продукции, предлагаемой покупателям и санитарное состояние этой торговой сети. Выявлены нарушения и установлен контроль над их устранением».

Окончательную ясность в рассмотрение вопроса внесла директор областного департамента ветеринарии Нина Пелевина: «С пятого сентября в отношении ООО «Ашан» проводится внеплановая выездная проверка. Здесь выявлен ряд грубейших нарушений ветеринарного законодательства». Как следствие, приостановлена реализация восьми партий свинины и одной партии говядины. По этой же причине не дошли до прилавка по две партии птицы, рыбы и молока. Снятые с них образцы направлены на исследование в Ульяновскую областную ветлабораторию. Помимо этого, отобраны образцы молочной продукции от восьми ульяновских и четырёх российских производителей.

Кроме того, цех по переработке мяса и рыбы, расположенный в магазине, документально не оформлен. Отсутствуют декларации и сертификаты на выпускаемую продукцию. Все переработанные полуфабрикаты реализовывались без подтверждения качества и безопасности. Деятельность цеха приостановлена.

В реализации находилась сметана, выработанная, якобы, на Большенагаткинском молочном заводе. Выяснилось, однако, что он сметану не выпускает. Ведётся служебное расследование.

Проверка показала, что, помимо всего, «Ашан» не выполняет меры по профилактике африканской чумы свиней в части оборота биоотходов. Организация, например, не подтвердила документально факт их утилизации в объёме почти 835 килограммов.

«Держите эту торговую сеть на постоянном контроле, — резюмировал губернатор. – Мы будем добиваться реализации ульяновским потребителям продукции высшего европейского качества».

Виктор Никитин

http://media73.ru/2012/v-deyatelnosti-ooo-ashan-vyyavleny-grubejshie-narusheniya-sanitarno-veterinarnyx-norm-i-pravil

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru