Воскресенье, 15 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Штраф в 100 000 рублей, назначенный ООО «Маркет-Люкс», судом оставлен в силе
15:19, 10 сентября 2012

Штраф в 100 000 рублей, назначенный ООО «Маркет-Люкс», судом оставлен в силе


7 сентября 2012 года Арбитражный суд Ульяновской области оставил в силе постановление о наказании в виде штрафа в размере 100 000 рублей, вынесенное Ульяновским УФАС России в отношении ООО «Маркет-Люкс».

Штраф был назначен за нарушение рекламного законодательства при размещении на рекламной конструкции, установленной по адресу: г. Ульяновск, Западный бульвар, ненадлежащей рекламы алкомаркета «Градус».

Дело о нарушении рекламного законодательства, в рамках которого ранее реклама была признана ненадлежащей, возбуждено по обращению Администрации г. Ульяновска.

Согласно п. 5 ч. 2 ст. 21 Федерального закона «О рекламе» реклама алкогольной продукции не должна размещаться с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их.

В соответствии с ч. 3 ст. 21 Федерального закона «О рекламе» реклама алкогольной продукции в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде ее чрезмерного потребления, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее чем десять процентов рекламной площади (пространства).

Однако в нарушение указанных норм закона реклама магазина алкогольной продукции «Градус» была размещена на рекламной конструкции и не содержала предупредительной надписи о вреде чрезмерного потребления алкогольной продукции.

Не согласившись с постановлением о наказания ООО «Маркет-Люкс» обжаловало его в Арбитражный суд Ульяновской области. Однако суд первой инстанции согласился с выводами управления о наличии в действиях общества правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ, и оставил постановление в силе.

http://ulyanovsk.fas.gov.ru/news/18453

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru