Среда, 15 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Пьяный отец потерял ребенка
16:35, 22 сентября 2012

Пьяный отец потерял ребенка


21 сентября в 22-05 в дежурную часть отдела полиции № 1 (по обслуживанию Железнодорожного района) УМВД Росси по г. Ульяновску поступило сообщение от взволнованной женщины, которая сообщила, что в районе 18-20 её муж ушел гулять вместе с полуторагодовалой дочкой и до настоящего времени не вернулся. Кроме этого женщина пояснила, что несколько раз смогла дозвониться до супруга и из его обрывчатых запутанных фраз ей стало ясно, что их дочка пропала и он не знает, где она находится в настоящий момент.

Весь личный состав отдела полиции был немедленно поднят по тревоге. Кроме этого к поиску ребенка были привлечены сотрудники областного и городского управлений уголовного розыска, управления обеспечения охраны общественного порядка, батальона патрульно-постовой службы, спецподразделений УМВД России по Ульяновской области и внутренних войск МВД России. В Железнодорожный район направили дополнительные автопатрули отделов вневедомственной охраны и ГИБДД, ориентированные на розыск пропавших. На место происшествия выехал руководящий состав областного и городского Управлений органов внутренних дел. В общей сложности в поисковой операции приняло участие более 300 полицейских.

При прочесывании территории мужчина был обнаружен экипажем патрульно-постовой службы около дома № 10 по проезду Обувщиков Железнодорожного района г. Ульяновска. 28-летний гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения. Ни ребенка, ни коляски при нем не было. Из его несвязного рассказа стало понятно, что гуляя с дочкой, он решил навестить своего знакомого. В процессе общения мужчины распивали алкоголь. Спустя некоторое время отец с ребенком направился в сторону дома.

О дальнейших событиях горе-отец рассказывал более обрывчато. Мужчина признался, что не знает, как он оказался на этом месте и не помнит момента, когда потерял свою дочь. В обрывках памяти остались только кусты, через которые он пробирался вместе с коляской и лужа, в которой он потерял свой кроссовок.

Сопоставив звонки поступившим от взволнованных родственников по сотовым телефонам, и их показания, полицейские определили, что 1,5-годовалый ребенок остался в одиночестве около 21-00 и находится на улице уже длительное время.

Разбившись на поисковые группы и разделив территорию на участки, сотрудники органов внутренних дел стали методично прочесывать возможные места нахождения малыша, периодически устраивая паузы тишины, в надежде услышать плачь ребенка. Районы, прилегающие к железнодорожным путям, гаражные комплексы, подъезды и подвалы прилегающих кварталов. В темноте все эти участки были скрупулезно исследованы по нескольку раз. Особое внимание полицейские уделяли зарослям кустарника, о которых сообщал нетрезвый отец. Специалисты-кинологи вместе со служебными собаками предприняли несколько попыток напасть на след малыша и установить достоверный маршрут движения отца. Взволнованная мать и родственники малыша также приняли активное участие в розыске.

В 3-50 минут в динамиках служебных радиостанций прозвучала долгожданная новость. Ребенок был найден сотрудниками уголовного розыска и патрульно-постовой службы на территории одного из горажно-строительных кооперативов, располагающихся по проезду Обувщиков. Полицейские поспешили доставить малышку в отдел, чтобы отогреть ее. Как оказалось, оставленная без присмотра девочка выпала из коляски и несколько часов проспала на земле. Неизвестно какими последствиями для её жизни и здоровья могли обернуться данные обстоятельства, если бы она не была найдена полицейскими в ходе спасательной операции.

В отделе полиции девочку переодели и обогрели, а по прибытию вызванной бригады медиков направили на обследование в лечебное учреждение.

В настоящее время по факту данного происшествия правоохранительными органами проводится проверка. Решается вопрос о привлечении родителя девочки к ответственности. По окончанию проверки отец ребенка может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности» (заведомо оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству) либо к административной ответственности, предусмотренной статьей 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

(на фотографии ребенок на руках у сотрудника полиции)

Начальник ОИОС УМВД России по Ульяновской области

Алексей Рыжов
http://73.mvd.ru/news/313303/

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru