Среда, 18 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Пишут — «сливочное масло», а продают спред
17:55, 18 сентября 2012

Пишут — «сливочное масло», а продают спред


ОАО «Базарносызганский маслодел» и ООО «Чердаклинский молокозавод» подозревают в недобросовестной конкуренции.

17 сентября 2012 года Ульяновское УФАС России возбудило 2 дела в отношении ОАО «Базарносызганский маслодел» и ООО «Чердаклинский молокозавод».

Дела возбуждены на основании обращения Министерства сельского хозяйства Ульяновской области. Из заявления Министерства сельского хозяйства Ульяновской области следует, что в магазинах Ульяновской области реализуется «Масло сливочное «Крестьянское» 72,5% производства ОАО «Базарносызганский маслодел» и ООО «Чердаклинский молокозавод». Согласно лабораторным испытаниям указанное масло, как одного, так и другого производителя, содержит 100% растительных жиров.

Вместе с тем, продукты, именуемые «Масло сливочное «Крестьянское», производства ОАО «Базарносызганский маслодел» и ООО «Чердаклинский молокозавод», содержащие 100% растительных жиров, не могут именоваться сливочным маслом, и согласно п. 15 ч. 3 ст. 3 Федерального закона «Технический регламент на масложировую продукцию» являются спредами растительно-жировым.

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 14 Федерального закона «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция в том числе, введение в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей.

Стоит отметить, что на территории Ульяновской области деятельность по производству масломолочной продукции, в том числе масла сливочного «Крестьянское», осуществляет ряд хозяйствующих субъектов, по отношению к которым указанные лица могут осуществлять недобросовестную конкуренцию.

http://ulyanovsk.fas.gov.ru/news/18496

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru