Среда, 18 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Парк – под экскаватор
11:00, 15 сентября 2012

Парк – под экскаватор


В четверг утром, когда работники ЗАО «Авиастар-СП» шли привычной дорогой на завод, они увидели, как в расположенном рядом с предприятием парке рубят плакучие ивы, расчищают и огораживают площадку под строительство. Завезенная мощная техника сносила всю зелень на своем пути.

Возмущенные авиастаровцы, руками которых был создан великолепный парк, стали звонить в дирекцию предприятия, администрацию Ульяновска и Заволжского района.

Побывавший на активе ветеранов войны и труда помощник генерального директора ЗАО «Авиастар-СП», председатель совета ветеранов Заволжского района Владимир Ермоленко воспользовался случаем и задал присутствовавшему в зале главе администрации Ульяновска Александру Букину вопрос о том, что происходит в новом городе и зачем уничтожают зеленую зону. Александр Букин, как потом рассказал «Симбирскому курьеру» Владимир Ермоленко, сразу же связался с руководством Заволжского района и распорядился все работы остановить. И громко для всех объявил, что стройка остановлена.

«Надолго ли и что будет дальше с нашим парком?» – вопрос, который задают работники авиазавода, на чьих глазах спилили под корень деревья, поставили забор, строительную будку и деревянный туалет. По неофициальной информации, в зеленой зоне рядом с перекрестком проспектов Созидателей и Филатова хотят построить очередной торговый центр. Земля якобы уже давно с разрешения городских властей куплена москвичами. Парк, о котором идет речь, в народе прозвали парком Антонова. На самом деле это санитарная зона, предусмотренная проектировщиками при возведении авиакомплекса.

Она отделяет завод от жилых домов. В свое время территория числилась на балансе авиазавода, его работники за ней ухаживали, кстати, продолжают это делать и сейчас.

Местность засадили деревьями и кустарниками, много среди них редких, которые в нашей полосе и не растут. Свой огромный вклад в озеленение внес Геннадий Паркин, работавший тогда заместителем генерального директора авиапромышленного комплекса. Он сам ездил по питомникам, отбирал саженцы.

«А теперь смотрите, что делается, – возмущается Владимир Ермоленко. – Посмотрите, какие здесь ивы. Их рубят, они плачут. Коллектив «Авиастара» возмущен, начинают рушить то, что было сделано нашими предшественниками. Когда люди увидели развернувшуюся стройку, руководству завода поступила сотня звонков. Люди просят прекратить это варварство. Разве можно уничтожать зеленую зону, где все любят отдыхать?».

По словам Владимира Ермоленко, покушения на землю санитарной зоны уже были. В свое время на перекрестке проспектов Созидателей и Филатова появилась огороженная забором автостоянка. Жители нового города возмущались, писали жалобы. Тогда городские власти пообещали, что больше никаких урезаний парка не будет.

Правда, всплыла тема, что по новому федеральному закону санитарная зона может быть несколько урезана. Но до уничтожения деревьев и кустарников разговоры не дошли.

Не так давно в адрес генерального директора ЗАО «Авиастар-СП» пришло письмо от главы Ульяновска Марины Беспаловой, где авиазаводу предлагается взять под свою опеку благоустройство близлежащих территорий, включая санитарную зону. Руководство завода с этим предложением согласилось.

«И вдруг такое происходит на глазах у людей, – говорит Владимир Ермоленко. – Нужно сделать парк на юридической основе, установить здесь памятник Антонову, увековечить память тех людей, которые много сделали для развития отечественной авиации».

Как стало известно «СК», в некоторых подразделениях авиазавода готовятся письма в защиту парка во все структуры власти, включая руководство страны.

Дата публикации: 15-09-2012 Автор: Наталья Жидких

http://sim-k.ru/2012/09/15/park-pod-ekskavator/

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru