Воскресенье, 15 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Осталось четверо кандидатов в депутаты
19:55, 04 сентября 2012

Осталось четверо кандидатов в депутаты


Завершена регистрация кандидатов на довыборах в Ульяновскую Гордуму, которые пройдут в октябре.

Горизбирком зарегистрировал лишь четырех кандидатов от партий. Оба самовыдвиженца избирательную борьбу завершили. Один выбыл из предвыборной гонки из-за некачественно собранных подписей, другой сам отказался от участия в голосовании.

Из четырех кандидатов будут выбирать своего депутата жители Железнодорожного района. Напомним, там, во втором избирательном округе, 14 октября пройдут довыборы в Гордуму. Избранный на них депутат займет в городском парламенте место справедливоросса Вадима Харлова, покинувшего Гордуму после победы на прошлогодних выборах в федеральный парламент.

О своем желании принять участие в довыборах в Гордуму изначально заявили шесть человек. Но, сообщила нам пресс-секретарь городской избирательной комиссии Екатерина Лукьянова, зарегистрировал горизбирком лишь четырех кандидатов. Это представители партий: кандидат от «Единой России» – редактор газеты «Мозаика», бывший областной чиновник Сергей Давыдов; кандидат от КПРФ адвокат Евгений Васин; кандидат от ЛДПР – помощник депутата ЗСО Марина Суркова и кандидат от новой партии «Альянс зеленых» – адвокат Дмитрий Троицкий.

Два самовыдвиженца регистрации не прошли. Предприниматель Игорь Руков, совсем недавно участвовавший в конкурсе по выборам главы администрации Ульяновска, по мнению горизбиркома, предоставил недостаточное для его регистрации количество достоверных подписей.

Бизнесмен Сергей Герасимов вовремя не предоставил подписи для проверки горизбиркому и не был зарегистрирован по этой причине. Бизнесмен объяснил нам, что сам решил отказаться от дальнейшего участия в выборах. По его словам, начиная кампанию, он заявил о наличии в Железнодорожном районе нескольких актуальных для жителей проблем, которые собирался решать. В частности, речь шла о развитии детского и молодежного спорта. Но уже после постановки этих вопросов городские власти вышли на диалог с предпринимателем и занялись их решением, поэтому, рассказал Сергей Герасимов, поставленные им задачи выполняются и без его участия в Гордуме. Впрочем, несостоявшийся кандидат уверен, что после выборов он сможет работать вместе с их победителем для улучшения ситуации в районе. При этом от дальнейшего участия в ульяновских выборных кампаниях Сергей Герасимов и его команда отказываться не собираются. В частности, бизнесмен сообщил, что в запланированных на следующий год выборах в ЗСО они планируют принять участие.

На довыборах в Гордуму, таким образом, остались лишь партийные кандидаты. Стоит отметить, что ульяновская «Справедливая Россия» не выдвинула своего человека на эти выборы, хотя речь идет о поисках замены для ее лидера Вадима Харлова. То есть и после выборов в Гордуме останется лишь один представитель «СР» – Геннадий Антонцев.

Также сейчас в городском парламенте работает один представитель ЛДПР – Эдуард Аверьянов. Геннадий Бударин, который избирался в Гордуму также от ЛДПР, теперь возглавил региональное отделение «Альянса зеленых». Представителей КПРФ в Гордуме на данный момент нет вообще.

Дата публикации: 04-09-2012 Автор: Лидия Пехтерева

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru