Среда, 18 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Обвиняется в хищении денег, выделенных Фондом содействия реформированию ЖКХ
20:09, 19 сентября 2012

Обвиняется в хищении денег, выделенных Фондом содействия реформированию ЖКХ


Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя правления товарищества собственников жилья «Народный контроль». 50-летний Виталий Рябовол обвиняется в хищении бюджетных средств и финансовых ресурсов руководимой им организации системы ЖКХ в особо крупном размере.

Данное уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки соблюдения коммерческими структурами требований закона в жилищно-коммунальном секторе.

Так, в сентябре 2010 года ТСЖ «Народный контроль» заключило с обществом с ограниченной ответственностью «СМУ №21» семь договоров подряда на выполнение работ по капитальному ремонту двух многоквартирных домов по улицам Минаева и 12 Сентября в областном центре.

Вместе с тем выяснено, что названный руководитель не имел одобрения данных сделок ни правлением, ни общим собранием членов товарищества собственников жилья.

При этом единственным учредителем и генеральным директором ООО «СМУ №21» являлся его сын, заместителем руководителя фирмы — дочь, а исполнительным директором — зять.

В дальнейшем, зная, что подконтрольная ему коммерческая структура в силу отсутствия достаточных возможностей не исполнила надлежащим образом договорные обязательства, Рябовол подписал от имени ТСЖ все акты о приемке якобы выполненных работ.

На основании данных документов в 2010-2011 г.г. обществу с ограниченной ответственностью «СМУ №21» были перечислены в полном объеме средства, в том числе поступившие в регион по линии финансирования соответствующих мероприятий Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Как результат, бюджетам Ульяновской области и муниципального образования «г. Ульяновск», товариществу собственников жилья и гражданам — его членам был причинен материальный ущерб в размере свыше 4,5 миллионов рублей, которыми указанное лицо распорядилось по собственному усмотрению.

В связи с установленными обстоятельствами Рябоволу предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Кроме того, по требованию прокуратуры по ходатайству следственных органов судом наложен арест на имущество председателя правления ТСЖ «Народный контроль»: трехкомнатную квартиру в центре города Ульяновска, автомашину «NISSAN MURANO 3.5» и мотоцикл «HONDA VT750C».

Расследование данного уголовного дела завершено, и Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

http://ulproc.ru/node/22943

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru