Среда, 18 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Мошенники не жалеют пенсионеров
20:36, 21 сентября 2012

Мошенники не жалеют пенсионеров


Практически ежедневно сотрудники полиции неустанно предупреждают граждан о соблюдении мер собственной безопасности как не стать жертвами мошенников и не лишиться своего имущества. Но, несмотря на это, сводки происшествий сообщают о том, что очередной житель Ульяновска подвергся обману со стороны злоумышленников.

По-прежнему на уловки мошенников попадаются граждане преклонного возраста, которые удивительно безоговорочно верят словам совершенно посторонних им людей.

Так, 15 сентября 82-летний житель Ленинского района, поверив мнимой родственнице, лишился 150 тысяч рублей. Утром пенсионер возвращался с рынка, когда к нему подошла незнакомая женщина. Дама завела разговор, расспрашивая у пожилого человека, есть ли у него родственники, проживающие в других городах. Получив утвердительный ответ, незнакомка сообщила мужчине, что является его родственницей из Москвы. Узнав в разговоре, что у пенсионера имеются сбережения, дама попросила одолжить ей деньги, пообещав вернуть долг через пару дней. Забрав из дома сберегательную книжку, пожилой человек вместе с мошенницей пришел в ближайшее отделение банка, где снял со счета 150 тысяч рублей и передал их «родственнице». Когда женщина не появилась в условленный срок, в поисках должницы пенсионер позвонил в Москву своим родственникам, но те сообщили ему, что такая женщина им не известна. Обеспокоенные звонком пожилого человека, москвичи позвонили его дочери, которая впоследствии обратилась за помощью в полицию.

19 сентября при аналогичных обстоятельствах 79-летний мужчина отдал в руки мошенников 450 тысяч рублей. На улице Пушкарева к пенсионеру обратились двое мужчин не славянской внешности. Незнакомцы попросили одолжить им деньги на покупку товара, так как они не могут оформить кредит в банке, не имея прописки на территории Ульяновской области. «Предприниматели» пообещали вернуть долг на следующий день. Поверив незнакомцам, пожилой человек поехал с ними в отделение банка на ул. Минаева, где снял со сберегательной книжки 450 тысяч рублей. Со слов потерпевшего составлены фотороботы мошенников. Их приметы: среднего телосложения, не славянской внешности, рост 170-173 см., смуглая кожа, возраст 30-35 лет. Возможно, передвигаются на автомашине иностранного производства белого цвета.

По вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В очередной раз сотрудники полиции обращаются к гражданам! Будьте бдительны! Не доверяйтесь первым встречным, перепроверяйте всю информацию, которую они вам сообщают. Ни в коем случае не одалживайте деньги незнакомым вам людям, либо обязательно сообщите о своем намерении своим близким. Помните, ваша собственная безопасность и сохранность имущества находятся в ваших руках.

Богатова Ольга,
специалист группы по связям со СМИ
УМВД России по городу Ульяновску

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru