Среда, 18 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Губернатор Морозов выступил с инициативой об упразднении администраций сельских поселений
21:49, 05 сентября 2012

Губернатор Морозов выступил с инициативой об упразднении администраций сельских поселений


Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил упразднить администрации сельских поселений, оставив в селах администраторов и сельских старост, а все высвободившиеся деньги направить на улучшение жизни людей на селе.

С такой инициативой Сергей Морозов выступил на совещании по реализации ФЦП «Социальное развитие села до 2013 г.», которое прошло сегодня в Саратовской области под председательством Дмитрия Медведева.

Глава региона доложил Премьер-министру РФ о реализации Программы на территории Ульяновской области. По его словам, она оказала серьёзное подспорье в улучшении качества жизни сельчан. «За годы ее реализации на территории Ульяновской области газифицировано более 110-и населенных пунктов, более 60-и сёл и поселков улучшили качество водоснабжения. Более 2 тысяч семей смогли улучшить свои жилищные условия, в том числе – 840 молодых семей и молодых специалистов. Построены две новые школы, одну из которых мы вводим в эксплуатацию в конце этого года. Только по этой программе почти два миллиарда рублей вложено в улучшение условий жизни в сельской местности. Поэтому моя оценка проста: программа «Социальное развитие села» — дело важное и нужное, которое необходимо продолжать», — сказал Губернатор.

Сергей Морозов также заявил о необходимости принятия дополнительных мер для повышения качества жизни граждан, проживающих в сельской местности. Губернатор предложил ликвидировать администрации сельских поселений, оставив в селах администраторов и сельских старост, а все высвободившиеся деньги направить на улучшение жизни людей на селе. «Нужно признать, что сегодня администрации сельских поселений не способны системно решать злободневные проблемы своей территории. Только на решение горящих проблем с водоснабжением в районах области нам необходимо около 260 млн рублей, в то время как суммарные затраты по региону на все администрации сельских поселений составляют около 350 миллионов рублей. И эти деньги, согласитесь, вполне можно было бы аккумулировать в Фонде муниципального развития и решать конкретные проблемы сельских территорий. Считаю, что следует упразднить поселенческий уровень, оставив в селах администраторов и сельских старост, а все высвободившиеся деньги направить на улучшение жизни людей на селе», — предложил Губернатор.

Кроме того, глава региона выступил с рядом инициатив по повышению эффективности реализации программы «Социальное развитие села до 2013 года». Так, Сергей Морозов выступил с инициативой о передаче полномочий в сфере формирования критериев, определяющих необходимость строительства автомобильных дорог к сельским населенным пунктам, с федерального на региональный уровень. «Дороги в первую очередь нужны там, где реализуются инвестиционные проекты, где есть перспективы для развития села. Мне кажется целесообразным передать право установки подобных критериев на уровень регионов, потому что ситуации везде разные, и в масштабах такой огромной страны как Россия, их невозможно выровнять по единой мерке», — отметил Сергей Морозов.

В своем выступлении глава региона затронул вопрос реализации программы по улучшению жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов проживающих в сельской местности. Сергей Морозов выступил с предложением внести изменения в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета на улучшение жилищных условий граждан, предоставив регионам право самостоятельно определять дополнительные условия расходования этих средств. «Сегодня предложения на рынке вторичного жилья практически исчерпаны. В то же время финансовые средства, вложенные в покупку жилья на первичном рынке, могут придать серьёзный стимул для развития строительства жилья на селе. Эти деньги пойдут в реальную экономику, в создание новых рабочих мест, в рост зарплат и так далее. Потом, сами участники программы смогут жить в нормальном, новом доме, а не в халупах, построенных 40-50 лет назад. Это объективно выгодно всем: и государству, и жителям сельских территорий», — сказал Сергей Морозов.

http://ulgov.ru/news/gubernator/2012.09.05/24664/

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергеева Мария Петровна:

    Это очередная атака на село. Крестьян споили, оставили без работы- теперь можно и само село убрать с карты. Слушаешь наших политиков и понимаешь, они совершенно не владеют ситуацией, не знают, что происходит здесь. Сначала колхозы обанкротили, ФАПЫ, школы, детские сады оптимизировали, теперь оптимизация достигла до сельских поселений. По какой причине исчезают села? Правильно Вы подумали- сначала школу сокращают, потом работу отбирают, садик закрывают. А что здесь делать без школы, садика, работы? Да я лучше в город…Теперь и поселения упразднят- куда идти бедному крестьянину за бумажкой? Лучше уж села «под бульдозер», и нет села, нет проблемы.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru