Понедельник, 23 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Фото-видеофиксация нарушений ПДД в Ульяновске
19:50, 04 сентября 2012

Фото-видеофиксация нарушений ПДД в Ульяновске


В Ульяновской области начал работу Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения.

Его торжественное открытие прошло 4 сентября 2012 года.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства региона Николай Маркин, начальник УМВД России по Ульяновской области Андрей Ларионов, Министр промышленности и транспорта Андрей Тюрин, начальник УГИБДД УМВД России по Ульяновской области Сергей Моргачёв, начальник нового Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) Светлана Яшнова, представители ГИБДД.

Общая сумма инвестиций из всех видов бюджета в данный проект составила порядка 50 млн рублей. На эту сумму было приобретено всё необходимое оборудование и отремонтировано здание.

«Открытие в Ульяновской области Центра автоматизированной фиксации нарушений ПДД – яркий пример реализации политики, направленной на повышение безопасности на дорогах. Этот центр имеет важное значение: в период с 1 января по 30 августа 2012 года за нарушения Правил дорожного движения вынесено порядка 407 тысяч постановлений на сумму более 92 млн рублей», — отметил Андрей Тюрин.

В настоящее время на территории региона работает 78 комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД разного вида: передвижные, стационарные и мобильные, а также для выявления нарушений ПДД в автоматическом режиме – комплексы «АРЕНА», «КРИС», «КАСКАД», «РОБОТ», «Паркон» и «Ураган».

Кроме того, в середине сентября в регионе планируется введение в эксплуатацию второго стационарного комплекса «Робот» и дополнительные стационарные комплексы «Каскад», оснащённые 75 камерами.

В ЦАФАП несут службу 32 сотрудника, которые ежедневно обрабатывают от 3 до 5 тысяч постановлений в день, инженеры, техники и инспекторы по обработке почтовой корреспонденции.

«Благодаря использованию приборов фото- видеофиксации на дорогах региона удалось снизить количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях. В августе 2012 года по сравнению с прошлым годом оно уменьшилось на 44%», — пояснила Светлана Яшнова.

http://ulgov.ru/news/regional/2012.09.04/24643/

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru