Понедельник, 22 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Без зубов
17:35, 22 сентября 2012

Без зубов


Покупатель помещения городской стоматологической поликлиники №3 на улице 12 Сентября, 83 вынуждает медиков досрочно покинуть площади, отключая при этом медучреждение от коммунальных услуг.

Стоматологическая поликлиника №3 вместе с филиалом, расположенным на улице Железнодорожной, 19, обслуживает взрослых и детей, проживающих в Киндяковке и Ленинском районе – всего более 91 тысячи человек. Основное отделение располагается в здании по улице 12 Сентября, 83 с момента его постройки в 1975 году.

Несколько лет назад Департамент имущественных отношений области помещение поликлиники площадью 1000 квадратных метров… продал занимавшему тогда должность главного врача медучреждения Сергею Ратникову. Он же – директор частной стоматологической клиники ООО «Альфадент-Ульяновск». После оформления сделки между новым владельцем здания и мэрией Ульяновска был заключен договор аренды – на счета предпринимателя и одновременно главного врача муниципальной клиники из городского бюджета регулярно перечислялись деньги за пользование помещением.

Однако вскоре предпринимателю и этого показалось мало.

По словам нынешнего главного врача стоматологической поликлиники №3 Любови Гусаровой, часть площадей была отдана под частные стоматологические кабинеты, при этом весь объем потребляемых коммунальных услуг предлагается оплачивать государственному медучреждению.

— Мы исправно оплачивали и продолжаем оплачивать большую часть коммунальных счетов, исходя из площади занимаемых нами помещений, однако собственник заставляет нас оплачивать больше, искусственно создавая долги, – говорит она.

Как раз эти долги служат теперь формальным поводом к досрочному расторжению договора аренды. Собственник здания настаивает на немедленном освобождении помещений, хотя, согласно документу, поликлиника №3 имеет право находиться там вплоть до 31 декабря 2012 года. В последние дни предприниматель перешел к решительным действиям и 17 сентября отключил поликлинику от электроэнергии. По словам Любови Гусаровой, в тот день работа медучреждения фактически была сорвана.

В областном министерстве здравоохранения прекрасно знают ситуацию, но разводят руками. Уже принято решение о переводе стоматологической поликлиники №3 в здание второй поликлиники детской городской больницы №1 по улице Кирова, 20. Родители и врачи детской поликлиники от «переселения» не в восторге. Изрядно потесниться, говорят они, предлагают одному из лучших детских лечебных учреждений Ульяновска. Причем все услуги здесь – как нигде в городе! бесплатные. В отличие от других лечебных учреждений эта поликлиника обслуживает не жителей определенной «прикрепленной» территории, а принимает мальчиков и девочек со всего города. А на специфическое аллергологическое лечение приезжают даже из близлежащих районов области.

Родители пациентов волнуются и за своих детей, и за врачей.

В частности, они переживают, как будет работать во вторую смену окулист, если большую часть года во второй половине дня уже темнеет и проводить обследование придется в сумерках.

Все эти проблемы, которые затронули или еще затронут сотни ульяновцев, стали следствием лишь одного чиновничьего решения. На каком основании целое здание, построенное специально для стоматологической поликлиники почти 40 лет назад, было передано в частные руки? Где руководство города и области, правоохранительные и надзорные органы, уполномоченные по правам человека или многочисленные палаты? Или у нас осталась лишь одна власть – власть «бабла»?

Дата публикации: 22-09-2012 Автор: Дмитрий Минаев
http://sim-k.ru/2012/09/22/bez-zubov/

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru