Суббота, 18 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В интернете разместят вакансии министров
7:20, 29 августа 2012

В интернете разместят вакансии министров


Губернатор Сергей Морозов объявил в понедельник, что в ближайшее время в интернете будет объявлено сразу несколько конкурсов по поиску руководящих чиновников для его команды. Речь шла о поиске новых министра строительства вместо Михаила Шканова, который, напомним, находится под следствием, и министра внутренней политики вместо Дмитрия Травкина, который получил должность руководителя ЦИК «Единой России». Кроме того, с помощью интернета областное руководство надеется отыскать руководителя для объединенного регионального контрольного ведомства, которое начнет работать с января 2013 года.

Стоит напомнить, что правительство Ульяновской области уже пыталось искать чиновников на руководящие должности с помощью интернета. Опыт этот оказался не самым удачным.

Так, найденным с помощью всероссийского конкурса министром информационных технологий стала Елена Балашова, которая вызвала огромное неприятие ульяновских профессионалов в сфере ИТ. Зато ее начальница, замглавы региона Светлана Опенышева, рассказывала, что поняла, что с подчиненной сработается сразу, как только увидела на ней такой же костюм, который имелся и у нее. В результате в костюмчик министра пришлось влезать самой Опенышевой. Балашова выигранное министерское место вскоре покинула, сославшись на слишком большие нагрузки, и ее бывшая начальница сама стала министром.

Кроме того, вроде бы с помощью всероссийского конкурса подбирали и министра культурной политики области. Но для большинства приближенных к процессу отбора его результат был известен заранее – министром, как и ожидалось с самого начала, стала местная Ирина Котова.

Впрочем, несмотря на явное желание занять эту должность, долго она на руководящем посту не продержалась, отказавшись работать после окончания испытательного срока.

Нынешние министерские должности, на которые планируется объявить конкурс, выглядят куда солиднее. Строительство – это отрасль, в которой крутятся огромные деньги. А внутренняя политика как нельзя более актуальна перед выборами в Заксобрание и муниципальные органы власти. На риск в проведении конкурсов областные власти идут, то ли не имея адекватных кандидатов на эти места, то ли, наоборот, имея их, но желая создать видимость выбора. Так, к примеру, было с проведением конкурса на пост главы администрации Ульяновска, который выиграл Александр Букин. В конкурсе вроде бы и были альтернативные ему кандидаты, но никто из них себя в качестве реального победителя даже не рассматривал.

Возможно, объявление новых конкурсов по поиску министров в первую очередь преследует пиар-цели. Это наиболее вероятно, ведь недавно о поиске чиновников в интернете заявили на федеральном уровне.

Там в ближайшее время в рамках конкурса намерены подобрать пять замминистров и других руководителей крупных ведомств. Губернатор уже заявил, что в ульяновском конкурсе будут использоваться предложенные федералами процедуры отбора кандидатов. Громкая слава на всю страну нашей области вновь обеспечена.

Дата публикации: 28-08-2012 Автор: Лидия Пехтерева

http://sim-k.ru/2012/08/28/ministrov-najdut-v-internete/

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru