Суббота, 18 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Установлены личности погибших при взрыве автомобиля в Татарстане — СК
20:25, 21 августа 2012

Установлены личности погибших при взрыве автомобиля в Татарстане — СК


Следователи установили личности погибших в результате взрыва легкового автомобиля в Татарстане, сообщает СУСК по региону.

Ночью 20 августа в Зеленодольском муниципальном районе Республики Татарстан в двух километрах от поселка Новочувашский недалеко от автотрассы Казань-Зеленодольск был обнаружен автомобиль «ВАЗ-2110» с признаками взрыва. При осмотре места происшествия в радиусе 50 метров от автомобиля были найдены останки, предположительно, четырех человек, а также автомат Калашникова. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к террористическому акту, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

«В ходе проведенных следственных действий,… предположительно, установлены личности погибших. Это двое судимых жителей Казани 1985 и 1988 годов рождения, гражданин Республики Узбекистан 1980 года рождения и житель Тюменской области 1985 года рождения. Все они являются приверженцами радикального направления ислама, при этом некоторые из них в связи с этим уже попадали в поле зрения оперативных служб», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, мощность взрыва составила не менее одного килограмма в тротиловом эквиваленте. Кроме того, установлено, что его очаг находился в автомобиле.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к террористическому акту, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

Ранее СК сообщил, что не исключает связи между взрывом машины в Татарстане и покушением на муфтия, председателя духовного управления мусульман (ДУМ) республики Илдуса Файзова, в машине которого 19 июля взорвалась бомба.

http://volga.ria.ru/incidents/20120821/82108588.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru