Суббота, 18 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Итоги купального сезона
15:59, 30 августа 2012

Итоги купального сезона


Этим летом несчастных случаев на воде было меньше, чем в прошлом году, 57 против 61 происшествия в 2011 г., спасены 30 человек. Также сухая статистика гласит: если в прошлом году на водоёмах погибли 45 человек, в том числе 4 детей, то этот купальный сезон стал менее трагичным, хотя без потерь, к сожалению, не обошлось. По состоянию на 30 августа, зарегистрирована гибель 43 жителей региона, в том числе одного ребенка.

Напомним, трагедия случилась 8 июля. В 14 часов 10 минут на пульт диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы Тереньгульского района поступил сигнал: на озере в п. Леоновском утонул мальчик 2003 г. р. Тело ребёнка было извлечено из воды очевидцами происшествия и передано сотрудникам полиции. Как выяснилось, мальчика на выходные забрали к себе на дачу друзья семьи. Компания отдыхала на озерном побережье. Оставшись на какое-то время без присмотра взрослых, ребенок пошёл купаться и утонул.

Стоит также отметить, что причины гибели людей на водных объектах год от года неизменны. Во всех случаях со смертельным исходом люди и этим летом купались в необорудованных для отдыха местах, где категорически запрещено плавать. Практически все взрослые мужчины утонули, находясь в состоянии алкогольного опьянения. А ведь каждый знает, что в подпитии человек не отдает отчета своим действиям, это состояние крайне опасно в воде.

Тем не менее, не исключено, что в этом году численность утонувших могла бы превысить прошлогодние показатели, если бы не наступившие в августе холода. Благодаря прохладной и дождливой погоде за последние две недели лета ни одного несчастного случая на воде не произошло. Кроме того, в течение всего купального сезона велась активная работа по недопущению гибели на воде и предупреждению несчастных случаев сотрудниками ГИМС ГУ МЧС России по Ульяновской области, органами муниципальной власти и всеми заинтересованными министерствами и ведомствами. К этой работе также были привлечены общественники. В местах массового отдыха населения г. Ульяновска созданы общественные спасательные посты с организацией дежурства общественных спасателей Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей». Совместно с сотрудниками ГИМС проводились выезды в детские учреждения с агитацией по профилактике и предупреждению несчастных случаев на водных объектах и пропаганде здорового образа жизни, велось патрулирования мест неорганизованного отдыха населения и мест, запрещённых для купания на всех водных объектах муниципальных образований Ульяновской области.

http://73online.ru/readnews/19790

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru