Вторник, 23 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:20, 06 июня 2012

«РусЛайн» пришла на московское направление в Ульяновск


На региональном рынке авиаперевозок появилась новая компания — РусЛайн. С 21 мая ее самолеты осуществляют в будние дни вечерние перелеты из Ульяновска в Москву и обратно.

Хотя времени с начала этих авиаперелетов прошло совсем немного, по словам директора аэропорта «Ульяновск-Центральный» Сергея Наконечного, они сразу стали пользоваться большой популярностью — загрузка рейсов составляет 75 процентов, а это очень хорошие показатели. Это и неудивительно — ведь если заказывать билет заранее, за несколько недель, то он обойдется всего в 2500 рублей в один конец — почти на тысячу дешевле, чем поездка в купейном вагоне поезда.
«РусЛайн — одна из немногих авиакомпаний, специализирующихся на региональных авиалиниях. Летает по 70 направлениям из аэропортов «Домодедово», Екатеринбурга, Краснодара и Минвод. Рейс «Ульяновск-Домодедово-Ульяновск» стал семнадцатым маршрутом компании. Перевозки осуществляются на канадских реактивных самолетах Bombardier CRJ 100, 200, рассчитанных на пятьдесят пассажиров. Как заявил генеральный директор АК «РусЛайн» Михаил Урываев, этот лайнер отвечает всем необходимым требованиям и по праву считается одним из самых безопасных воздушных судов в мире:
— Пора уже заменять рабочую «лошадку-тушку» — Т-134, который уже не одно десятилетие считается традиционным воздушным судном в большинстве регионов. Кроме самолетов этой марки мы закупили еще три большегрузных воздушных судна Airbus А319. Мы уже покрасили приобретения в свои фирменные цвета — наши дизайнеры разработали рисунок раскраски, стилизованный под хохлому. До конца этого года планируем приобрести еще пять таких самолетов.
На вопрос, почему же РусЛайн не хочет поддержать отечественного производителя и вместо канадских аэробусов приобретать те же Ту-204, Михаил Викторович, немного замявшись, пояснил, что этих лайнеров производят мало, а их компания стремительно наращивает авиапотенциал. К тому же у них все отработано по линии именно канадских самолетов, которые они эксплуатируют, а с «тушками» надо начинать все заново.
Наш регион привлек внимание компании не только возможностью открыть еще один маршрут. Внимание руководства РусЛайна обратилось на знаменитую кузницу летных кадров — Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации. По словам Михаила Урываева, их авиакомпания, как стремительно развивающаяся, испытывает постоянный кадровый «голод» — не секрет, что сейчас между авиакомпаниями  ведется настоящая война за квалифицированные кадры. На днях представители руководства встретились с выпускниками и курсантами УВАУ ГА. Они рассказали о своей организации и предложили будущим летчикам работать у них.
— Сейчас мы осуществляем подготовку и переобучение своих пилотов в Мадриде, — рассказал Михаил Урываев. — Но после осмотра вашего училища, его материально-технической базы, мы вполне готовы обсуждать вопрос переноса нашего учебного центра к вам, в Ульяновск. Что же касается ваших курсантов, то мы рады будем брать их к себе в компанию в качестве стажеров. Ребята, кажется, тоже заинтересовались этой идеей. Во всяком случае, вопросы задавали вполне практические — например, о социальном пакете. Мы заверили их, что, в частности, готовы организовать ипотеку, так как вплотную работаем с банками.
http://www.ulpravda.ru/paper/article/12123.html
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru